Новости кабельной отрасли

RSS
31.05.2012
Сети пошли в суд.
Иск поданный компанией МРСК Сибири может повлиять на региональное ценообразование электросетевых компаний в России. Суть иска сводится к взысканию с минфина Красноярского края убытка полученного в размере 4.6 млрд. рублей компанией МРСК.
Читать дальше →
30.05.2012
Спад и рост алюминия
Итоги последних 4 месяцев 2012года по производству алюминия
Читать дальше →
29.05.2012
Управлять ФСК и Холдинг МРСК будет «Роснефтегаз».
Как стало известно объединение компаний ФСК и МРСК пройдёт на базе "Роснефтегаза". На запланированных в августе акционерных собраний будет избран совет директоров.
Читать дальше →
28.05.2012
Volkswagen и BASF открыли конкурс
Немецкая автомобильная марка Volkswagen и крупнейший в мире химический концерн BASF объявили конкурс для всех,  кто работает в области электротехники. Главный приз конкурса – 50000,00 евро.
Читать дальше →
27.05.2012
Завершилось заседание Электроэнергетического Совета СНГ.
В субботу в Ашхабаде завершилось заседание Электроэнергетического Совета СНГ. Это уже было 41 заседание совета, Россию представляла делегация из компании Холдинг МРСК.
Читать дальше →
26.05.2012
Компания Cicoil предлагает кабели, для эксплуатации в экстремальных условиях
Американская компания Cicoil предлагает фестонные кабели, которые имеют возможность работать в условиях постоянного изгибания и воздействия экстремальных температур (от -65 С до +260 С).
Читать дальше →
25.05.2012
Компания «Квадра» заморозила СП с Dalkia.
Энергетическая компания Михаила Прохорова «Квадра», приостановила сотрудничество в рамках совместного предприятия с французской Dalkia. Причиной послужило отказ от бизнеса по теплоснабжению Курска.
Читать дальше →
24.05.2012
У «РАО ЭС Востока» обнаружен дефицит.
В инвестиционной программе компании «РАО ЭС Востока», которая была утверждена Минэнерго, образовался дефицит в размере 73.5 млрд. рублей. В связи с этим энергетики намерены направлять средства в первую очередь на приоритетные направления, вместе с тем планируется оптимизировать стоимость некоторых инвестиционных объектов.
Читать дальше →
23.05.2012
Компания L-com предлагает сверхминиатюрные кабели
Американцы выпустили новые сверхминиатюрные кабели.
Читать дальше →
23.05.2012
Президент сделал энергетиков стратегическими.
Три самых крупных российских энергетических компании – Холдинг МРСК, РусГидро, ФСК, указом президента Владимира Путина признаны стратегическими.  Такое решение  президента, приведёт к откладыванию на неопредёлённый срок приватизации этих объектов,  и выведет их из под контроля правительства.
Читать дальше →