Новости кабельной отрасли

RSS
15.05.2012
«Ленэнерго» разобралось с подрядчиками.
Накануне компания ОАО "Ленэнерго"  заявила, что ею будет создан список недобросовестных подрядчиков. Это заявление было подкреплено расторжением 58 контрактов с компанией ООО "Управляющая компания Энергосервис".  
Читать дальше →
14.05.2012
Изменилась пошлина на медную продукцию
4 мая 2012 года утверждены новые ставки таможенных пошлин на медь рафинированную и продукцию на ее основе, вывозимую из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе.
Читать дальше →
14.05.2012
Планы правительства обрушили котировки энергетических компаний.
Компании ФСК и Холдинг МРСК на проходящих в пятницу торгах потеряли порядка 10% своей капитализации. Такое резкое снижение котировок было вызвано решением правительства создать  единый центр управления сетями на базе ФСК.
Читать дальше →
13.05.2012
Показатели выпуска алюминия на БАЗ растут
Себестоимость алюминия на БАЗ составляет $2,4 тысяч за тонну за счет заключения прямого договора с ФСК.
Читать дальше →
10.05.2012
"Интер РАО" собирает активы.
Интер РАО" собирает активы. Принадлежащая государству компания "Интер РАО" намерено увеличить свою долю ТГК-11 до 85%. В планы компании входит консолидация проката до 100%.
Читать дальше →
07.05.2012
ОАО «ДВЭУК» рассказала о прошедшей выставке.
ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» стало участником Международной выставки высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации Hannover Messe, которая прошла в немецком городе Ганновер 23-27 апреля 2012 года.
Читать дальше →
06.05.2012
Иран преходит на зелёную энергетику.
Иран, похоже, озаботился энергобезопасностью, как сообщил Юсеф Армудели, который занимает пост  директора в организации по новым видам топлива и энергии – президент  Ирана Махмуд Ахмединежад распорядился часть полученных средств получаемых страной от продажи энергоресурсов, будет направляться  на строительство объектов так называемых зелёных видов энергии.
Читать дальше →
05.05.2012
Розничный энергорынок будет жить по новому
Правительство РФ утвердило новые правила, для участников розничного рынка электроэнергии, основным нововведением стала -  упрощенная  система смены сбытовой организации, так же сбытовые организации в обязательном порядке должны выходить на оптовый рынок, и перевод крупных потребителей на двухставочный тариф, при этом ужесточается контроль за платёжной дисциплиной.
Читать дальше →
04.05.2012
Энергетики плохо отчитались.
Российские энергетические компании согласно отчётам серьёзно снизили прибыль в первом квартале этого года.
Читать дальше →
03.05.2012
Сбербанк срезает ставки.
Крупнейший банк России – «Сбербанк» пошёл на снижение ставок по депозитам граждан, причём снижение достигает почти двукратного размера.
Читать дальше →