Анализировать состояние энергообъектов смогут передвижные высоковольтные лаборатории

Анализировать состояние энергообъектов смогут передвижные высоковольтные лаборатории
22.01.2014
В филиале МРСК Северного Кавказа — «Ставропольэнерго» теперь анализировать состояние энергообъектов смогут передвижные высоковольтные лаборатории.

Значительный объем работ по наладке и измерениям электрооборудования объектов выполнили в прошлом 2013 году инженеры электротехнической лаборатории Центральной службы изоляции и диагностики оборудования филиала МРСК Северного Кавказа. Плановые наладки дугогасящих реакторов были проведены на трансформаторных подстанциях всех электрических сетей региона.

Осуществлен плановый тепловизионный контроль всех питающих центров напряжения воздушных линий электропередачи 110 кВ. Выявлено и своевременно устранено более ста дефектов на подстанциях 35-110 кВ, на ВЛ 35-110 кВ — 6 дефектов, из них 3 аварийных. Выполнены наладка и осциллографирование 5 регуляторов напряжения под нагрузкой силовых трансформаторов 110кВ.

Помимо диагностических работ, также оказывалась методическая и техническая помощь персоналу местных служб изоляции, защиты от перенапряжений и измерений для организации правильной эксплуатации изоляции электроустановок и средств защиты от перенапряжений электрических сетей, проведения периодических испытаний и измерений электрооборудования.

Специалисты ЭТЛ «Ставропольэнерго» очереной раз доказали востребованность своих знаний и опыта, применив их при оказании технической помощи соседям при проведении тепловизионного контроля ВЛ 110 кВ Сочинских электрических сетей ОАО «Кубаньэнерго», и теперь все проекты домов и дома из бруса под ключ будут оснащать современными электротехническими материалами и кабельной продукцией.

Серьезный шаг в качественном решении поставленных задач сделан в результате расширения парка диагностических приборов и оборудования электросетей. В 2013 году приобретены и введены в эксплуатацию в Прикумских, Светлоградских и Центральных электрических сетях филиала три современные передвижные высоковольтные лаборатории HVT-3А класса ЭТЛ-35. Установленное на них оборудование позволяет с высокой точностью определить «болезнь» объектов, что, в свою очередь, способствует принятию верного решения для проведения профилактических и ремонтных работ.

Приобретены и внедрены как в электротехнической лаборатории ЦСИДО, так и местных служб изоляции, защиты от перенапряжений и измерений портативная установка VLF — 6022 CMF для испытания высоковольтных кабелей напряжением до 35кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена, приборы тепловизионного контроля.

Персонал ЭТЛ ЦСИДО регулярно оказывал содействие электрическим сетям в изучении современных методов измерений и в освоении новых приборов диагностики. Проведенная работа позволила повысить качество функционирования объектов распределительного сетевого комплекса «Ставропольэнерго», и, улучшить подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок зимой 2014 года.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель силовой ВВГнг-LS 3х2,5 медный / Кабель КГ 4х2,5 силовой гибкий медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей