Для производства кабеля создали экологически безопасный материал

Для производства кабеля создали экологически безопасный материал
17.11.2013
В Америке эксперты из компании Huntsman, которая производит химикаты, и занимается термопластичными полиуретанами, презентовали созданный новейший материал для применения в кабельной промышленности. Так материал называется Irogran A95 P 5003 и обладает хорошими эксплуатационными качествами, не содержит галогенов, объединяет в себе механические преимущества, и не распространяет горение.

Ученые из Huntsman утверждают, что новое изобретение превышает по всем пунктам технических свойств другие существующие материалы производства благодаря тому, что предельный кислородный индекс превышает значение "30". Этот индекс используется, чтобы оценить огнезащитные свойства того или иного материала.

Этот материал можно использовать для производства кабельной оболочки, пластмассовых изделий, для корпусов электрооборудования для защиты от поражения током.

Еще несколько лет назад, достигнутый высокий кислородный индекс говорил нам о том, что при производстве были использованы галогеносодержащие добавки. Сейчас же, высокая забота общества на влияние галогеносодержащих реагентов, используемых в производстве, на здоровье человека и окружающую среду привела к необходимости изменения технологии для материалов кабельной отрасли.

Irogran A 95 P 5003 не поддерживает горение и быстро затухает. Также материал соответствует критериям Европейской Директивы по ограничению использования опасных веществ и всем стандартам UL.

Материал Irogran A 95 P 5003 используют в качестве оболочек кабелей, прокладываемых в местах ограниченного пространства, когда кабели проложены пучками, или в помещениях где вентиляции практически нет. Irogran A 95 P 5003 обладает хорошей технологичностью и может перерабатываться на стандартном технологическом оборудовании на кабельных заводах.

Идеально этот материал подходит для производства оболочки контрольного кабеля, кабелей управления, волоконно-оптических кабелей, силовых кабелей и вводов для мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер. На оболочку из материала Irogran A 95 P 5003 легко наносить маркировку методом печати.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 25 / Алюминиевый неизолированный провод А 16
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей