Экологически безопасный перевозчик пассажиров уже в Европе

Экологически безопасный перевозчик пассажиров уже в Европе
28.02.2014
Для пассажиров создали и ввели в эксплуатацию электроавтобусы в Европе.

В Великобритании на одном из городских маршрутов Милтон Кейнса ввели в эксплуатацию современные электроавтобусы для перевозки пассажиров. Пока в проекте приняли участие восемь единиц такой специальной техники, которая потребляет вместо дизельного топлива или бензина исключительно электричество. В целом же электромобили появляются уже и в России. Что касается "зеленого маршрута", то стоит отметить, что никаких дополнительных кабельных трасс проложено не было. Весь 24-километровый маршрут проходит по городу и пригороду, при этом ежедневный рабочий день автобусов составляет порядка 17 часов.

Обслуживаются «зеленые» перевозчики в двух конечных пунктах, где установлено беспроводное зарядное электрооборудование с индукционными пластинами, которые вмонтированы в пол. Когда автобус останавливается на зарядной станции бортовые индукционные контуры опускаются и образуют зазор в 4 сантиметра с землей. Такое расстояние необходимо для возникновения электротока в контурах при зарядке батареи. В результате они попадают в зону магнитного воздействия индукционных пластин, находящихся под землей.

Электроэнергии достаточно, чтобы совершить поездку от начальной остановки до конечной, учитывая особенности городского режима вождения, таких как пробки, светофоры, аварии. В перерыве между маршрутами, а это порядка 10 минут, аккумуляторы заряжаются на 2/3 своей емкости. Времени простоя порядка 6 часов достаточно, чтобы аккумуляторы зарядились полностью.

Благодаря такому нововведению, ежегодное количество вредных выхлопных выбросов должно уменьшиться на 5 тонн, а углекислого газа на 298 тонн. Данный проект рассчитан на 5 лет.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель ВБбШв 4х25 (ВБШв) силовой медный / Кабель силовой ВВГ 3х4 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей