Гидроэлектростанцию "Кегум-2" в Латвии модернизирует компания ОАО «Силовые машины»

Гидроэлектростанцию "Кегум-2" в Латвии модернизирует компания ОАО «Силовые машины»
05.03.2014
В конкурсе на лучший проект по модернизации электростанции и созданию технико-экономического решения победителем стало ОАО "Силовые машины".

Открытое Акционерное Общество «Силовые машины» после свеой победы подписали договор с AS «Latvenergo» на строительные работы и услуги по реконструкции трех гидромашин одной из самых старых ГЭС Латвии под названием «Кегум-2».

Договор комплексный и в него, помимо производственных и проектных работ и услуг входит и поставка и изготовление оборудования для реконструкции трех гидроагрегатов электростанции. А также замена кабельной продукции и всей электротехники, которая пришла в негодность. В ходе проектных работ ОАО «Силовые машины» должны будут изготовить и поставить три новые гидротурбины максимальной мощностью 77 МВт каждая в комплекте с системами автоматизированного управления. Помимо этого еще изготовить и поставить оборудование для модернизации трех гидрогенераторов. Гидрогенераторы - генераторы электрического тока, приводимые во вращение гидротурбиной. Чаще всего используют явнополюсный синхронный гидрогенератор, ротор которого соединён с валом рабочего колеса гидротурбины. Дизельные генераторы в отличие от гидрогенераторов - это передвижные или стационарные электростанции, работающие на дизельном топливе. Схожи в том, что подходят для аварийного и постоянного энергоснабжения. Они также будут использованы также в ходе работ над реконструкцией ГЭС.

Помимо основных работ «Силовые машины» выполнят монтажные, пуско-наладочные работы и проведут приемо-сдаточные испытания гидроагрегатов с их последующим вводом в эксплуатацию.
Результатом данного процесса модернизации гидроагрегатов ГЭС «Кегум-2»  будет повышение характеристик и надежности эксплуатации электростанции, на которой будет эксплуатироваться современное гидрооборудование.

Что касается сроков запуска обновленных агрегатов в эксплуатацию, то эксперты прогнозируют завершение работ на конец 2017 года.

ОАО "Силовые машины" не в первый раз выигрывают подобные конкурсы. Так эта компания выиграла конкурс и заключила с AS «Latvenergo» контракт на реконструкцию «под ключ» гидроагрегатов Плявиньской ГЭС. По мнению специалистов мощность каждого гидроагрегата увеличится с 85 МВт до 98 МВт.

Успеха и процветания "Силовым машинам".

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Силовой медный кабель ВБШвнг 2х185 мм2 / Силовой медный кабель ВБШвнг 3х10 мм2
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей