Какие стандарты задает АББ при производстве контакторов?

Какие стандарты задает АББ при производстве контакторов?
26.09.2013
В сентябре этого года компания АББ, лидер в производстве силового оборудования, первой в мире полностью переходит на выпуск контакторов только с электронной катушкой управления. По мнению специалистов компании АББ, этот шаг продиктован возросшими требованиями к надежности и безотказности работы электротехнического оборудования.

Действие электронной катушки, работающей как на постоянном, так и на переменном токе, основано на обработке сигнала микропроцессором, который поступает на контактор, и анализирует уровень напряжения в цепи управления. Только при достаточном для срабатывания уровне энергии, микропроцессор замыкает контакты.

При просадках напряжения микропроцессорная схема новых контакторов AF http://swetotehnika.ru/catalog/kontaktory-dekraft/, в отличие от традиционной, поддерживает уровень напряжения, достаточный для удержания контактов. Аппарат продолжает находиться в замкнутом состоянии, что обеспечивает бесперебойную работу установки и технологического оборудования. Электронная катушка полностью исключает дребезг контактов, который при просадках напряжения возникает у традиционных аналогов.

Технология AF существует у АББ уже более 10 лет, но до последнего времени она была довольно дорогой. Оптимизация производственных процессов, применение новых сплавов и электронных компонентов позволили снизить стоимость продукции. Цена серии AF теперь не отличается от цены традиционных контакторов АББ.

Производитель гарантирует работоспособность аппаратов в нестабильных сетях, компенсацию кратковременных просадок напряжения (до 20 млс), отсутствие дребезга и залипания контактов. Габариты оборудования стали меньше на 30% по сравнению с предыдущими сериями.

Всего 4 варианта электронной катушки покрывают весь диапазон управляющего напряжения от 24 до 500В AC/DC.

Благодаря применению катушки AC/DC собственное потребление энергии аппаратами уменьшено на 80%. Замена контакторов, например, в лифтовом хозяйстве за год принесет экономию более 8 млн. рублей.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ 2х25 силовой гибкий медный / Кабель силовой ВВГ 2х70 медный / Провод АПуВ (АПВ) 1.5 алюминиевый
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей