Карачевский завод «Электродеталь» начал модернизацию производственных мощностей

Карачевский завод «Электродеталь» начал модернизацию производственных мощностей
08.04.2014
История завода начинается в 1958 году, когда было принято решение о создании предприятия в городе Карачев постановлением Совмина.

Завод развивается на всем протяжении истории, несмотря на многие проблемы. В начале 90-х резко снизилось число потребителей, уменьшились заказы на выпускаемую продукцию, и как следствие - ухудшилось финансовое состояние завода. Уже в 1992 году была проведена структурная перестройка производства. Чтобы удержать предприятие на плаву, начался выпуск комплектующих для автомобильной и автотракторной промышленности, расширилось производство товаров народного потребления. Падение производства было более чем в 50 раз. Были распроданы отдельные помещения и целые здания. Время для завода остановилось.

Затем, все же удалось поддержать предприятие в работающем состоянии до 2011 года, который по праву можно считать началом новой эпохи в истории завода. В начале 2000-х годов сделали ремонт помещений, использовали интерьерную краску Тиккурила Евро, заменили проводку, провели необходимые работы. В июле 2011 года ФГУП «Карачевский завод «Электродеталь» был преобразован в открытое акционерное общество. В том же году предприятие вошло в состав Государственной Корпорации «Ростехнологии» и активно продолжило свою деятельность в составе её интегрированной структуры – Концерна «Радиоэлектронные технологии». У завода открылось второе дыхание – произошла смена управления, появилась стратегия и перспектива развития.

Совсем недавно на Карачевский завод «Электродеталь» поступило новое швейцарское оборудование — высокоскоростной прецизионный пресс-автомат фирмы BRUDERER BSTA 250 и необходимая для производства контактов штамповочная линия, в которую входят размотчик и податчик ленты, сам пресс, устройство видеоконтроля, намотчик ленты с отштампованными контактами.

Все агрегаты завязаны на единый сервер: в режиме онлайн коллеги из сингапурского предприятия ROKKO STAMPING PTE LTD, откуда к нам прибыл пресс, смогут наблюдать весь процесс работы, чтобы давать необходимые консультации. Новое оборудование установлено на специальной площадке цеха № 303, для его монтажа и пуско-наладочных работ в марте приехали специалисты ROKKO — директор по качеству и инженер-электронщик.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ 2х50 силовой гибкий медный / Кабель КГЭ 2x10 медный экранированный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей