Компания Россети завершила реформирование электроэнергетической отрасли в Чеченской Республике

Компания Россети завершила реформирование электроэнергетической отрасли в Чеченской Республике
01.10.2013
С началом операционной деятельности ОАО Чеченэнерго на территории Чеченской Республики завершена консолидация электроэнергетики в республике. Отвечать теперь будет за подачу электрической энергии ОАО «Чеченэнерго». В тоже время функции энергосбытовой компании возлагаются на ОАО «Нурэнерго». Ранее компания совмещала все функции.

ОАО «Чеченэнерго» является крупной компанией и имеет возможности для маневрирования средствами. Планирует затрачивать меньше ресурсов на обслуживание одной условной единицы электрооборудования, для чего был установлен дизельный генератор, способный обеспечивать дополнительной энергией. Разрыв приличный — от 15 до 100 %. По Чеченской Республике он составляет от 30 до 50 %. Для Чечни ежегодный прирост электропотребления, в связи с открытием новых производств, масштабным жилищным строительством, почти вдове превышает общероссийский — 4 % против 2,5 %.

Создание единой компании позволило исключить проблему разницы тарифов на технологическое присоединение, на транспорт электроэнергии, устанавливаемый для каждого ТСО, что было крайне не удобным для потребителей.

В рамках передачи ОАО «Чеченэнерго» функций распределительной сетевой компании, были заключены договора о приобретении ОАО «Россети» и республикой дополнительных акций «Чеченэнерго». На сегодняшний день в счет оплаты акций в уставный капитал новой компании внесены электросетевые активы ОАО «Россети», стоимость которых составляет 4 млрд 275 млн рублей. Это большой перечень объектов: 1 156 линий электропередачи различного класса напряжения, 65 подстанций 35/10 кВ, 24 питающих центра 110 кВ, ремонтно-производственные базы и т. д. Кроме того, реализуются мероприятия по внесению в уставный капитал ОАО «Чеченэнерго» электросетевого имущества Чеченской Республики. Немаловажно и то, что создано свыше 300 дополнительных рабочих мест.

Впервые на территории одного субъекта Российской Федерации практически весь электросетевой комплекс консолидирован под эгидой дочернего общества «Россети».

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель силовой ВВГ 2х95 медный / Провод ПуВВ (ППВ) 2x0.75 с ПВХ изоляциейей / Многожильный провод АППВ 2x4 с ПВХ изоляцией
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей