МЭС Северо-Запада повысили надежность электроснабжения 300 тысяч потребителей Республики Коми

МЭС Северо-Запада повысили надежность электроснабжения 300 тысяч потребителей Республики Коми
14.09.2013
Надежность электроснабжения для трехсот тысяч жителей Республики Коми выросла в несколько раз.

МЭС Северо-Запада повысили качество электроснабжения потребителей Республики Коми.
Две подстанции 220 кВ Микунь и Сыктывкар, расположенные в Республике Коми отремонтировали и модернизировали МЭС Северо-Запада. Данные две подстанции обеспечивали долгие годы более 300 тысяч жителей электроэнергией, и теперь прослужат не меньше. Благодаря современным технологиям, высококвалифицированным специалистам - качество и надежность оборудования выросли.

Работы не ограничились модернизацией подстанций, также заменили опорно-стержневую изоляцию разъединителей - данные мероприятия проходят, каждые несколько лет, в  качестве подготовки к зимнему периоду. Практически каждое структурное подразделение МЭС проводит замены старых, изношенных изоляторов на новые, полимерные. Преимуществ много, одно из которых более надежная изоляция, которая адаптирована к резким перепадам температур, служит дольше и проще транспортируется.
Лабораторные испытания показали отличные результаты новой изоляции.

А теперь, рассмотрим каждую из подстанций, которые ремонтировали. Первая из них 220 кВ Сыктывкар - обеспечивает всех жителей города Сыктывкар и южных частей республики энергоснабжением. Также все сельскохозяйственные и деревообрабатывающие предприятия Республики Коми подключены к  ЛЭП от этой подстанции.  Вторая подстанция 220 кВ Микунь снабжает крупных потребителей ОАО "РЖД", ОАО "ГАЗПРОМ" и других, а также передает электроэнергию транзитом в соседний регион - Архангельскую область.

В рамках целевых программ ОАО "ФСК ЕЭС" в 2013 и 2014 годах запланировано много объектов. Выполнено более половины плана на эти два года.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ 2х120 силовой гибкий медный / Кабель КГ 3х1 силовой гибкий медный / Кабель КГ-ХЛ 3х10+1х6 с медными жилами
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей