На морском дне ученые обнаружили живой электрический кабель.

На  морском  дне ученые обнаружили  живой электрический кабель.
18.02.2013

Несколько месяцев назад датские ученые, обнаружили на океанском дне электрический кабель. Оказалось, океаническое дно в буквальном смысле окутано электрическим живым кабелем - это соединенные в длинные тонкие нити бактерии, сильно напоминающие по структуре связку электрики в изоляционной коробке.

 Эти нити принадлежат одному семейству одноклеточных, живущих как один организм и гоняющих по нему ток, транспортируя его на огромное расстояние, наряду с их собственным габаритом.

Ученые выяснили, что кубический сантиметр донных слоёв, содержит до одного км. уплотненного "кабеля". Причем колония присваивает процесс окисления, не позволяя различным микроорганизмам использовать их "ресурс".


Информация для строительных организаций: 

Основная часть кабельной продукции Российского производства представлена в каталоге на нашем сайте. Большим спросом пользуются силовые и контрольные кабели с медными жилами.

Силовой кабель ВВГ и бронированный кабель ВББШв - производят многие кабельные заводы в центральной части РФ. Более подробное описание марок кабеля Вы найдете в описании товара.


Случайный товар:  Кабель силовой ВВГ 1х1,5 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

← Назад к списку новостей