Обсуждение перспективных направлений развития электросетевого комплекса региона

Обсуждение перспективных направлений развития электросетевого комплекса региона
28.12.2013
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром промышленности и энергетики Галасом Таймасхановым для обсуждения перспективных направлений развития электросетевого комплекса региона.

Министр заметил, что процесс преобразования электроэнергетики республики в результате открытия дочерней компании «Россетей» - ОАО «Чеченэнерго» и передачи ОАО «Нурэнерго» функций гарантирующего поставщика был выполнен успешно: удалось избежать посредников, наладить прозрачную систему, улучшить динамику платежей. Сейчас во главе обоих предприятий стоит ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа».

В течение многих лет беспрерывной работы электросети и оборудование снизили уровень своей эффективности. В результате регион несет дополнительные расходы, связанные с ремонтом и закупкой запасных частей. В этой связи получать прибыль от энергетической отрасли становится проблематичным и почти невозможным. В итоге на первое место среди задач отрасли региона выходит модернизация энергосистемы.

В основу стратегии развития электросетевого комплекса региона ляжет Комплексная Программа Развития электрических сетей Чеченской Республики, которая была сформулирована по распоряжению Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина. В ходе реализации данной программы до 2018 г. запланирован ремонт и строительство 1 571 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, в том числе ремонт и строительство подстанций 6-110 кВ с вводом 639 МВА трансформаторной мощности. Весь металлопрокат для строительства поставляет надежный поставщик МеталлСтройКомплект, который в свою очередь производит резку металлопроката в размер, а также размотку арматуры и катанки. В целом, ряд мероприятий программы будет нацелен на улучшение надежности электроснабжения потребителей и уменьшение износа основных фондов и оборудования: запланирована реконструкция линий электропередач 110 кВ ПС «Ойсунгур» - «Гудермес-Тяговая» общей протяженностью 28,3 км. Также в рамках программы запланировано возведение нового питающего центра 110 кВ «Гудермес-Сити» мощностью 50 МВА.

Чтобы реализовать на практике вышеперечисленные мероприятия, нужно модернизировать систему сбора и передачи информации. В результате будет сформирована система диспетчерских каналов связи и каналов передачи телеметрической информации с 9 подстанций 110 кВ: «Ищерская», «Наурская», «Ойсунгур», «Гудермес-Тяговая», «Самашки», «Каргалиновская», «84», «Гудермес-Город».

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель ВБбШв 4х25 (ВБШв) силовой медный / Кабель ВБбШв 5х10 силовой с медными жилами
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей