Первый этап реконструкции высоковольтной линии электропередачи в Сочи завершен

Первый этап реконструкции высоковольтной линии электропередачи в Сочи завершен
05.11.2013
Работы в Краснодарском крае ведутся в полную силу и уже есть результаты. Так недавно был завершен начальный этап реконструкции основной высоковольтной ЛЭП Сочинская ТЭС-Псоу. Действующие линии электропередачи также будут модернизированы. Отключений в тех районах, где проходило строительство и реконструкция сетей практически не было, и соответственно такая схема стала оптимальной для всех. Осталось выполнить завершающие работы и запустить в эксплуатацию новые сети.

Для реализации проекта установили восемь повышенных опор, что позволило соблюсти необходимые геометрические размеры при проходе над новой совмещенной автомобильной и железной дорогой Адлер — Альпика - Сервис. Смонтировано более 6 км токоведущего провода, а для защиты линии от перенапряжений установлено 2000 м грозозащитного троса с волоконно-оптической линией связи, для защиты энергообъекта от ударов молнии и организации канала диспетчерской связи, передачу данных устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики, телемеханики.

В пролетах протяженностью свыше 200 метров установлены необходимые гасители вибрации. При высоких ветровых нагрузках данные устройства помогут продлить срок службы токоведущих проводов, тросов, изоляторов, линейной арматуры и систем подвески проводов. При строительстве вместо натяжных болтовых и прессуемых зажимов для проводов применяется гибкая спиральная арматура. В отличие от устаревших аналогов конструкция не требует применения специальных инструментов.

В рамках второго этапа реконструкции специалисты завершат установку опор и монтаж провода на участке протяженностью 1900 м.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Силовой кабель ВВГнг 3х4 с медными жилами / Кабель силовой ВВГнг-LS 4х4 медный / Кабель силовой ВВГнг(А)-FRLS 4х25 (N)-0,66 кВ/1кВ
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей