Потребление электроэнергии в ЕЭС России за май 2014 выросло на 0,3% по сравнению с прошлым годом

Потребление электроэнергии в ЕЭС России за май 2014 выросло на 0,3% по сравнению с прошлым годом
08.06.2014
Потребности в электроэнергии в Единой энергосистеме России в мае 2014 увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 78 млрд кВТ*ч - показатель достаточно серьезный.

Общие объемы производства и закупки электрической энергии в России суммируются из показателей электропотребления и выработки объектов, расположенных в Единой энергетической системе России, и объектов, работающих в изолированных энергосистемах. Такими система являются Таймырская, Камчатская, Сахалинская, Магаданская, Чукотская и системы центральной и западной Якутии.

Показатели работы энергосистем изолированных территорий были показаны субъектами оперативно-диспетчерского управления указанных энергосистем.

Производство электроэнергии в России в целом в мае 2014 года уже было на уровне 79 млрд. кВт•ч, и эта цифра соответствует объему производства электроэнергии в мае 2013 года. Электростанции ЕЭС России в мае 2014 года выработали 77,3 млрд. кВт•ч, что на 0,1% меньше выработки в мае прошлого года.
Стоит отметить, что для обеспечения электроснабжением отдельно взятого сооружения, будь то дачный домик или баня, требуется незначительное количество электрической энергии. В том случае, если к сети подключить дифманометр сигнализирующий, который используют в основном для измерения уровня различных жидкостей, находящихся под давлением, потребление электрической энергии практически не увеличится. Мощность его достаточно низкая.

Тепловые электростанции несут основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ЕЭС России, выработка составила 43,2 млрд. кВт•ч, что на 2,6% меньше, чем в мае 2013 года. Выработка ГЭС за тот же период составила 16,7 млрд. кВт•ч.

Максимум потребления мощности в мае 2014 года составил 115 604 МВт, что на 2,3% выше значение потребления мощности в мае 2013 г.

Потребление электроэнергии за пять месяцев 2014 года в целом по России составило 444,7 млрд. кВт•ч, что на 1,2 % меньше, чем за тот же период 2013 года. В ЕЭС России пользоваться электроэнергией с начала года стали больше, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Покрытие большей части спроса на электроэнергию в ЕЭС России в течение пяти месяцев 2014 года обеспечивалось ТЭС, выработка которых составила 265,6 млрд. кВт•ч, что на 5,9% меньше, чем в январе – мае 2013 года.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель силовой ВВГнг-LS 3х50 медный / Силовой кабель ВВГнг 4х10 с медными жилами
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей