Предприятие 3М запланировало организовать производство алюминиевых проводов для ЛЭП

Предприятие 3М запланировало организовать производство алюминиевых проводов для ЛЭП
06.12.2013
Новости об этом компания объявила давно. В планы входила локализация производства проводов ACCR - это так называемый высокотемпературный композитный кабель для воздушных линий электропередач. Провод сочетает качество  и надежность. Он стал намного лучше в сравнении со стандартным сталеалюминевым проводом и при этом увеличил пропускную способность ЛЭП с минимальными затратами при замене имеющейся инфраструктуры.

Производство проводов планируется на заводе «Людиновокабель» в городе Людиново Калужской области. В 2011 года на заводе проводились экспериментальные работы по производству алюминиевой проволоки для проводов и кабелей, соответствующей требованиям и стандартам МЭК, ASTM.

Производство промышленных партий провода ACCR России планируется начать в середине 2014 года после прохождения всех процедур по сертификации продукта  для российского рынка.
осветительное оборудование
Первой к сети была подключена дробильно-сортировочная установка, таким образом испытание было успешно пройдено.

Pntv nестовые образцы кабельной продукции, произведенные в России,  успешно прошли испытания на прочность и термическую стойкость в лабораториях компании 3М в США.

Сложность работы состояла в том, чтобы добиться соответствия  физико-механических и электрических свойств проволоки различных диаметров.
Необходимо было получить проволоку, параметры которой выдержат все необходимые дальнейшие испытания». Об этом рассказал технический директор завода «Людиновокабель.

Характеристики - низкое электрическое сопротивление при высокой прочности и высокой термической стойкости, но при росте прочности увеличивается электрическое сопротивление, а при росте термической устойчивости снижается прочность. На решение всех поставленных задач ушло более двух лет.

Производство провода в России позволит значительно сократить сроки поставки, реагировать более гибко на потребности клиентов, учитывая оперативные изменения и поправки в проектах.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель силовой ВВГнг-LS 4х50 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей