Реконструкция подстанции «Затишье» в Электростали Московской области

Реконструкция подстанции «Затишье» в Электростали Московской области
13.07.2013
Восточный филиал ОАО «МОЭСК» электрических сетей по запланированной программе «Наше Подмосковье» проводит реконструкцию подстанции 110 кВ «Затишье» Электростальской группы подстанций.

ПС «Затишье» — одна из трёх существующих подстанций, снабжающих город Электросталь электричеством. Она была построена в 1973 году для снабжения Электростальского завода среднего машиностроения. Спустя несколько лет подстанция эксплуатировалась и для нужд бытовых потребителей восточной части Электростали, сегодня подстанция питает четыре линии напряжением 110 кВ.

За 40 лет службы оборудование подстанции выработало свой ресурс, в связи с чем к настоящему моменту завершён демонтаж бетонного сдвоенного реактора. Энергетики восточного филиала МОЭСК заменят его двумя современными реакторами, которые соответствуют параметрам силового оборудования, установленным новыми требованиями седьмого издания Правил устройств электроустановок, а также Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ и других нормативных требований.

На подстанции производится замена разъединителей напряжением 6 кВ, ошиновки под новые реакторы в реакторных помещениях и в открытых распределительных устройствах 6 кВ и опорно-стержневой изоляции, состоящей из полимерных материалов. В работе принимают участие и геодезисты с лазерными нивелирами. Сегодня купить лазерный нивелир  может любой в интернет магазине tut.ru.

Преимущество новых реакторов не только в усовершенствовании процесса их монтажа, но и в безопасности и простоте обслуживания, что вкупе с использованием при реконструкции новых технологий значительно повысит надёжность работы оборудования подстанции.

В итоге, результатом реконструкции подстанции «Затишье» в Электростали станет улучшение качества и надёжности транзита электроэнергии как для основного потребителя питающего центра — завода среднего машиностроения.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель силовой ВВГ 3х2.5 медный / Силовой медный кабель ВБШвнг 3х10 мм2 / Кабель КГ 3х25 силовой гибкий медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей