«Россети» и Чеченская Республика запускают совместный проект по производству композитных опор

«Россети» и Чеченская Республика запускают совместный проект по производству композитных опор
26.03.2014
В Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики встретились представителии ОАО «Россети», которые достигли соглашения по запуску в городе Гудермес на территории завода ГУП «Мединструмент» производства быстромонтируемых опор воздушных линий электропередач из композитных материалов.

Быстромонтируемые опоры на композитных стойках целесообразно использовать для повышения эффективности задач в строительстве энергообъектов и для восстановления поврежденных опор в кратчайшие сроки, особенно в труднодоступной местности. Планируется, что ежегодно предприятие сможет выпускать до 6 тыс. опор для линий электропередачи различного класса напряжения.

МРСК Северного Кавказа завершает проектирование пилотной ЛЭП, запланированной к строительству с применением композитных опор. Предполагается, что это будет воздушная линия 110 кВ протяженностью 26,3 км ПС 110 кВ Ойсунгур – ПС 110 кВ Ярык-Су.

В настоящее время уточняется перечень технологического оборудования, компоновочные решения на площадях ГУП завод «Мединструмент», технические требования к производственным площадям для размещения оборудования, к внешнему электро-, газо- и водоснабжению предприятия.

Новый завод планирует организовать производство опор с применением композитных материалов по полному технологическому циклу, обеспечивая также комплектацию опор изолирующими траверсами собственного изготовления и необходимой арматурой к ним.

ВЛ на опорах с применением композитных материалов не подвержены каскадному падению, например, в результате сверхнормативных климатических воздействий, что также повышает надежность эксплуатации линий электропередачи, а сближенное расстояние между цепями и проводами в фазе позволяет проектировать ВЛ на данного вида опорах с эффектом «компактных линий», обеспечивающих повышенную передачу электрической мощности до потребителя.

Главные достоинства быстромонтируемых опор на композитных стойках – длительный срок службы (более 70 лет лет), легкость, компактность и быстромонтируемость, а также ударопрочность, возможность транспортировки и эксплуатации в любых условиях. Немаловажен и эстетический вид новых опор, способных легко вписаться в самый сложный ландшафт.

Данный проект, помимо технологической новизны принятых технических решений, позволит своевременно обеспечить поставку опор на объекты электроэнергетики, сократит сроки ввода объектов.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод АС 100 / Самонесущий изолированный провод СИП-1 3x50+1x50
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей