США запустят гибридную электростанцию на природном газе и солнечной энергии

США запустят гибридную электростанцию на природном газе и солнечной энергии
14.11.2013
В столице американского штата Калифорния - г. Сакраменто – планируется старт проекта по использованию концентрированной энергии солнца в генерации электричества на базе газовой электростанции.

Данный проект позволит объединить технологию концентрированной солнечной энергии с уже существующей электростанцией на природном газе мощностью пятьсот МВт. Американское правительство инвестировало в проект 10 миллионов долларов. Цель проекта - разработка, строительство, а также тестирование конкурентоспособной системы генерации электричества с помощью сочетания энергии солнца и ископаемого топлива.

Технология концентрированной солнечной энергии подразумевает использование солнечного света для выработки пара, который, в свою очередь, используется для генерации электричества. По плану нового проекта, пар, полученный таким образом, будет напрямую поступать в турбины электростанции. Именно так электростанция сможет повысить свою мощность по крайней мере на десять МВт. Проект также предусматривает внедрение технологии, направленной на аккумулирование энергии с целью улучшения производительности системы и удовлетворения спроса на электроэнергию, передаваемую по воздушным линиям электропередач, в пиковый период и вне его.

Гибридные системы сочетают традиционные электростанции на ископаемом топливе с технологией концентрированной солнечной энергии, чтобы улучшить эффективность и производительность обеих систем. В настоящее время в Соединенных Штатах от 11 до 21 ГВт концентрированной солнечной энергии может быть построено и интегрировано в существующие электростанции. Этого достаточно, чтобы снабжать электричеством от 3 до 6 миллионов домов.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель ВБбШв 4х16 (ВБШв) силовой медный / Кабель ВБбШв 4х25 (ВБШв) силовой медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей