Семинар по силовым кабелям с этиленпропиленовой изоляцией состоялся в холдинге «Севкабель»

Семинар по силовым кабелям с этиленпропиленовой изоляцией состоялся в холдинге «Севкабель»
26.08.2013
На кабельном предприятии «Севкабель» состоялся первый семинар, касающийся силовых кабелей с этиленпропиленовой изоляцией. На обучение пришли специалисты компаний ООО «ГорноХимический инжиниринг», ООО «ТОМС инжиниринг», ЗАО «Виско», ГУП «Петербургский метрополитен» и других.

На ознакомительном курсе для сотрудников проектных и инжиниринговых компаний были представлены выступления о преимуществах и сферах применения  этиленпропиленовой резины.

После теоретической части все участники семинара посетили производство, лабораторию и современный резиносмесительный комплекс, введенный в эксплуатацию в 2007 году. В помещениях сделан ремонт, стены окрашены, пол застелили ламинатом, установлены подвесные потолки, в общем по последнему слову техники.  

Кабели с EPR изоляцией предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 6-35кВ номинальной частотой 50 Гц для сетей с заземленной и изолированной нейтралью. Оборудование для бурения скважин на воду также подключают силовыми кабелями с EPR изоляцией. Кабели по конструкции, техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам соответствуют международному стандарту МЭК 60502-2.

ГК «Севкабель» сегодня предлагает различные конструкции кабелей с этиленпропиленовой изоляцией в зависимости от условий эксплуатации и требований заказчика. В качестве брони используются алюминиевые ленты; стальные оцинкованные ленты, круглые или плоские проволоки для трехжильных.

Отличительной чертой силовых кабелей с EPR изоляцией является то, что они разрешены к применению во взрывоопасных зонах всех классов.Поэтомуэтиленпропиленовые кабели в настоящее время используются при разработке месторождений нефти и газа, металлургическими производствами, в угольных шахтах, в рудниках по добыче полиметаллических руд и калийных солей. Также возможна прокладка кабелей вдоль магистральных нефте- и газопроводов.

На сайте ГК «Севкабель» можно ознакомиться с новым каталогом продукции — силовые кабели с этиленпропиленовой изоляцией. Аналогичные курсы планируется проводить чаще.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Силовой кабель ВВГнг 4х25 с медными жилами / Силовой кабель ППГнг(А)-HF 3х2,5 ок (N, PE) / Провод РПШ 3x10 медный резиновый
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей