Система управления климатом на основе преобразователей частоты АББ в Эрмитаже

Система управления климатом на основе преобразователей частоты АББ в Эрмитаже
11.03.2014
Система управления климатом Эрмитажа в городе Санкт-Петербурге с этого года реализовывается с помощью преобразователей частоты ACS880 и двигателей M2AA ABB.

Государственный музей Эрмитаж — один из крупнейших в мире. Сердцем Эрмитажа является Зимний дворец. Дворцовые интерьеры музея представляют художественную и историческую ценность для России. Сохранить облик и передать культурное наследие на долгие века – одна из главных задач.

Огромную роль в сохранении исторических музейных интерьеров и обеспечении требуемых условий хранения произведений искусств играет поддержание параметров микроклимата, это и температура, влажность, воздухообмен, фильтрация в строго определенных диапазонах. Грамотно сделанная вентиляция позволяет создать комфортную среду как для посетителей, так и для внутренних помещений. С целью реконструкции некоторых помещений, возможно будут заменены окна.

Несколько лет назад Государственный музей Эрмитаж начал длительный процесс реконструкции системы вентиляции и кондиционирования Гербового зала Зимнего дворца. Для этого проекта компания АББ получила заказ на поставку преобразователей частоты для системы управления и оптимизации энергопотребления. Одним из требований заказчика стало сокращение времени пуско - наладочных работ. Выбрали новую серию преобразователей частоты ACS880 с возможностью изменения параметров с одной панели управления нескольких ведомых приводов по протоколу RS485. В 2010 году компания АББ начала выпуск серий преобразователей частоты, которые заменили ACS800 и ACS/ACH550. Преобразователи, в составе сборного груза из Европы доставили в Россию и поставили в музей в Санкт-Петербурге.

Первым в новом семействе универсальных преобразователей частоты стал ACS880. Преобразователи частоты серии ACS880 имеют исключительно компактную конструкцию и широкие возможности по интеграции в систему автоматизации. Приятный интерфейс, русифицированная панель оператора и простое программное обеспечение предоставят пользователям уровень совместимости, надежность эксплуатации и широкие возможности конфигурирования. Преобразователь частоты имеет встроенный USB-порт на панели оператора, через который осуществляется связь с программными средствами, что обеспечивает быструю и точную настройку, ввод в эксплуатацию и мониторинг.

Во всех сериях преобразователей частоты ABB есть специальные встроенные функции, позволяющие анализировать энергопотребление и оптимизировать технологические процессы. После двух этапов реконструкции в Эрмитаже установлен 31 преобразователь частоты ACS суммарной мощностью 400 кВт и около 15 двигателей серии M2AA с классом энергоэффективности IE1. В результате этой модернизации систем управления ежегодная экономия электроэнергии музея Эрмитажа составит более 450 000 рублей, а количество выбросов углекислого газа сократится на 78 тонн.

Сокращение потребления электроэнергии и снижение выбросов углекислого газа имеют огромное значение для сохранения окружающей среды. Компания АББ уделяет много внимания развитию энергоэффективных технологий и внедрению решений, позволяющих снизить потребление электроэнергии в разных отраслях промышленности.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ-ХЛ 3x10 с медными жилами  / Кабель КГ-ХЛ 3x16 с медными жилами
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей