Создание единой информационно-коммуникационной сети, Правительством Орловской области

Создание единой информационно-коммуникационной сети, Правительством Орловской области
05.06.2012
Правительством Орловской области и национальной телекоммуникационной компанией России – ОАО «Ростелеком» было подписано соглашение о сотрудничестве по созданию Единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС) для органов государственной власти и органов местного самоуправления. Под официальным документом поставлены подписи губернатора Орловской области Александра Козлова и вице-президента – директора макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» Вячеслава Козельского.

В соответствии с соглашением, «Ростелеком» соорудит в Орловской области, для правительства, VPN-сети для всех администраций муниципальных образований, учреждений здравоохранения и образования, населения и организаций. Так же предусмотрена прокладка волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) до всех населенных пунктов Орловской области. Все телефонные станции, расположенные в административных центрах муниципальных образований будут подключаться к ВОЛС. Таким образом, значительно снизится уровень цифрового неравенства, за счет предоставления услуг широкополосного доступа в сеть местному населению и коммерческим организациям.

Сотрудничество направлено на обновление информационно-коммуникационных технологий на территории Орловской области в рамках государственной программы РФ «Информационное общество (2011-2020 годы)».

← Назад к списку новостей