Требования к безопасности с каждым годом будут ужесточать

Требования к безопасности с каждым годом будут ужесточать
03.08.2018

Комитет провел 6 круглых столов, посвященных развитию энергетики в России. Обсуждались многие вопросы такие, как модернизация объектов электрогенерации, реформирование и развитие конкурентных отношений в электроэнергетике, законодательное обеспечение развития энергетического турбостроения, законодательное обеспечение развития цифровой энергетики в РФ, перспективы развития и проблемные вопросы развития гидроэнергетики в Российской Федерации. Как видно есть острые проблемы, которые требуют скорейшего решения.

Требования по безопасности энергосистем будут поднимать поэтапно в течение нескольких следующих лет. Это коснется и выпуска кабельной продукции, требования к пожарной безопасности будут жестче.

Для получения сертификатов пожарной безопасности с учетом изменений производителям придется проходить новые исследования и испытания продукции в сертификационных центрах. Для продукции требующей сертификации необходимо получить документ о ее безопасности, такой сертификат можно сделать в центре «НТЦ Сертэк» по ссылке https://www.centrattek.ru/sertifikacija/pojarnii_sertificat/.

«НТЦ Сертэк», входит в группу компаний «Сертэк», аккредитован Федеральной службой по аккредитации и имеет разрешение выдавать сертификаты соответствия Техническим Регламентам Таможенного Союза.

Таким образом, после завершения подачи документов и испытаний продукции, компания-производитель получит на руки сертификат соответствия, подтверждающий безопасность при использовании данным товаром.

После обсуждения мер развития энергетики, выводом определили такую позицию, чтобы потребитель получил максимальный эффект от этой модернизации в эффективности, надежности электроэнергетики. Россети готовят программу цифровизации. В регионах эта программа уже начата, но готовят по всему сетевому комплексу, что значительно повысит управляемость. И когда эта задача будет решена, будут снижены издержки на передачу электроэнергии до конечных потребителей от генераторов.

Осенью 2018 года комитет Госдумы по энергетике планирует обсудить с производителями и потребителями необходимость принятия дополнительных мер регулирования ситуации с ценами на топливо в РФ.


Информация для строительных организаций: 

Кабели и провода Российского производства выпускают действующие заводы - производители, которые представлены на нашем сайте в разделе "Производители". Объем потребления кабельной продукции растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости, развитием транспортной инфраструктуры и развитием малого и среднего бизнеса в стране в целом.

Монтаж различного оборудования сопровождается прокладкой кабельных сетей, при этом в стационарном варианте используют негорючие контрольные кабели КВВГнг. Для электропроводок цепей систем пожарной безопасности, питания насосов пожаротушения, освещения запасных выходов и путей эвакуации, систем дымоудаления и приточной вентиляции, эвакуационных лифтов лучше использовать огнестойкий кабель КПКВнг-FRLS без галогенов. Также важно знать, что для использования в воздушных линиях электропередач, для ответвлений к вводам в жилые дома, хозяйственные постройки используют самонесущие провода СИП-1 из алюминиевой проволоки.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Электрический провод ПВС 2x2,5 медный / Электрический провод ПВС 5x2.5 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей