У компании Siemens появилась новая услуга под торговой маркой Califex

У компании Siemens появилась новая услуга под торговой маркой Califex
19.12.2013

У компании Siemens появилась новая услуга под торговой маркой Califex™, заключающаяся в росте срока службы изолированных кабелей на среднее напряжение. Siemens получила лицензию на внедрение технологии Novinium®, которая была создана американской компанией Novinium, Inc. Это и будет базой предлагаемого решения для продления срока службы медных кабелей.

У многих кабелей среднего напряжения, которые были проложены еще в -70-е и -80-е годы, на данный момент подходит к концу срок службы, в связи с чем повсеместно можно наблюдать аварии в энергосистеме и перебои в электроснабжении. Операторы систем, которым приходится повышать свои эксплуатационные издержки и вкладывать значительные средства в замену этих кабелей, останавливают свой выбор на запатентованной технологии Novinium® как наиболее эффективном способе увеличения надёжности кабелей, требующего гораздо меньших затрат, чем при замене вышедших из строя кабелей.

Технология Novinium® - комбинация наиболее "продвинутых" жидких составов для реконструкции кабелей и процессов закачки этих жидкостей с тем чтобы увеличить срок их службы. Разработанные инженерами, имеющими более чем двадцатипятилетний опыт в сфере восстановления кабельных товаров, специальные жидкости для закачки подаются в кабель и восстанавливают его изначальную электрическую прочность всего за 7 дней.

Описываемая процедура может быть запросто исполнена в процессе однократного посещения для оказания услуги Califex при минимальном времени отключения электроэнергии. Услуга Califex предполагает применение жидких составов, разработанных инженерами компании Novinium Perficio™ и Ultrinium™, и запатентованного метода компании Novinium - "восстановление путём впрыскивания под постоянным давлением" (Sustained Pressure Rejuvenation - SPR). Данный способ сводится к закачке жидкого состава в кабель, у которого подходит к концу срок эксплуатации. Жидкость, попадая в кабельную изоляцию, ликвидирует неисправности, возникшие по причине изнашивания кабеля.

Запатентованная технология Ultrinium™ реанимирует, приводит в надлежащее состояние и увеличивает время эксплуатации кабелей среднего напряжения. Это негорючая, нетоксичная и экологически безопасная жидкость. Благодаря способу впрыскивания SPR происходит герметизация концов кабеля от попадания воды, и в результате срок службы кабеля вырастает на сорок и более лет, а надёжность такого кабеля становится даже выше, чем у нового. Тысячи километров кабеля были успешно обработаны при помощи процесса, созданного компанией Novinium.

Компания Siemens намерена распространить услугу Califex по всей Европе, где у неё налажены деловые связи с электроэнергетическими компаниями и производственными предприятиями.

Многолетняя история компании Siemens - новатора в сфере развития технологий и основного поставщика на мировом рынке электроэнергетики - подтверждение того, что эта компания сможет на практике осуществить решения по восстановлению кабелей. Предлагаемая услуга Califex с использованием продуктов и метода Novinium даст владельцам коммунальных электроэнергетических систем, промышленных предприятий и инфраструктуры экономичный доступ к получению надёжной электроэнергии.

Компания Novinium уже более 20 лет связывает профессионалов в сфере "реабилитации" кабельной продукции. Совместно со своими партнёрами она предлагает самые передовые способы увеличения срока надёжного использования подземных кабелей. Богатый выбор имеющихся технологических решений, в т. ч. процедуры химического восстановления, осуществляемые несколькими компаниями, обеспечат бесперебойную работу электроэнергетической системы при самых незначительных затратах.


Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель контрольный КВВГнг 19x0,75 медный / Кабель контрольный КВВГнг 10x1,5 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей