Ускорить модернизацию ЖКХ позволят энергосервисные контракты

Ускорить модернизацию ЖКХ позволят энергосервисные контракты
27.04.2014
Ускорить модернизацию ЖКХ позволят энергосервисные контракты - это механизм, прописанный в законе «Об энергосбережении», который позволит задействовать средства не из государственного бюджета.

В феврале этого года Минэнерго РФ сообщило, что до конца года регионы получат 4,9 млрд. рублей из средств федерального бюджета на софинансирование программ по энергосбережению. При распределении средств следует делать упор на проекты, которые предусматривают внебюджетные источники инвестирования.

Модернизация ЖКХ требует наибольших вложений. Энергосервисный контракт — это механизм, прописанный в законе «Об энергосбережении», позволяющий задействовать средства не из государственного бюджета. Возврат вложений компаниям, которые инвестировали свои деньги, происходит за счет экономии, полученной от снижения потребления энергии. После этого свои «дивиденды» от модернизации приобретает сам заказчик.

На Международном конгрессе по энергоэффективности, организованном в сентябре 2013 г. компанией «Данфосс», специалисты поделились опытом реализации энергосервисных контрактов.

По словам генерального директора ООО «Энергосберегающие технологии» с 2011 по 2013 год включительно его организация реализовала 42 проекта по схеме энергосервиса. На объектах заменили инженерное оборудование, уложили ламинат от производителя, установили приборы учёта тепла и тепловую автоматику Danfoss. Благодаря технологиям регулируемого потребления в апреле-мае 2013 года получена средняя экономия на отоплении 30%, на одном из объектов она доходила до 78%.

Но при использовании данного механизма в нашей стране встречаются сложности. «В законе «Об энергосбережении» до сих пор отсутствуют гарантии о защите прав инвесторов.

Доработка законодательной базы в этом направлении поможет повсеместной реализации всех требований федерального закона № 261. Необходим и более жесткий контроль со стороны государственных органов, чтобы все новое жилье было оснащено современным энергосберегающим оборудованием.

Для скорейшей модернизации ЖКХ энергосервисный контракт может стать одним из основных инструментов привлечения необходимых средств, но требуются законодательные гарантии для всеобщей реализации механизма.

Российская экономика отличается высокой энергоемкостью. Сокращение энергозатрат — одна из наших общих приоритетных задач.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель ВБбШвнг-LS 3х25 медный негорючий / Кабель ВБбШв 3х10 силовой с медными жилами
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей