В Амурской области для выдачи необходимой мощности Зейской ГЭС под рабочую нагрузку поставили линию в 500 кВ.

В Амурской области для выдачи необходимой мощности Зейской ГЭС под рабочую нагрузку поставили линию в 500 кВ.
30.08.2013
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» поставил линию электропередачи 500 кВ под рабочую нагрузку Зейской ГЭС.
 
Введенный в эксплуатацию, совершенно новый, объект электрического заряда повысит надежность выдачи мощности Зейской ГЭС, в следствии чего, удовлетворит растущий спрос на электроэнергию потребителей Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. В регионе и так наблюдался рост потребления электроэнергии, за счет увеличения бытовых электроприборов и отказ от газовых бытовых плит части населения. В дальнейшем возможно увеличится в разы экспорт электроэнергии в Китай.

Финальные тесты и все необходимые лабораторные испытания по комплексному опробованию ВЛ рабочим напряжением проводились в условиях сложной паводковой ситуации в регионе. Некоторые фундаменты опор линий электропередачи, расположенных вдоль реки Уркан затопились. Перед тем как провести комплексное опробование ЛЭП  был проведен технический осмотр всех опор, а также проведена независимая оценка их состояния, проделанная работа признана удовлетворительной.

В ноябре 2011 года была построена и поставлена под напряжение линия электропередачи 500 кВ Амурская-Хэйхэ, протяженностью около 150 км, так называемая первая очередь энергомоста Зейская ГЭС-Амурская-Государственная граница.

Началом проекта принято считать начало 2012 года, когда началось возведение  линии электропередачи 500 кВ Зейская ГЭС-Амурская №2. По подсчетам линия длинной 362 км.
Спецпереход над пересечением ЛЭП и судоходной рекой Зея оказался длинной 2.3 км, при этом высота опор достигает 96 метров. Электроэнергия распределяется через открытое устройство 500 кВ подстанции Амурская. А совсем недавно, была проведена реконструкция и монтаж нового оборудования, а также введен в эксплуатацию дополнительный шунтирующий реактор 500 кВ.

Для проверки в различных электроэнергетических режимах новое оборудование подстанции и линии электропередач были поставлены под нагрузку на три рабочих дня. На этом выполнение регламентных работ было завершено. Испытания прошли достаточно успешно. Оперативный отряд тщательно проверил показатели работы оборудования на соответствие нормам.

В скором времени будет обеспечена выдача мощности генерирующих источников, а также сняты системные ограничения, обеспечено электроснабжение новых потребителей, в том числе и экспорта электроэнергии.


Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Провод АПуВ (АПВ) 120 алюминиевый / Установочный медный провод ПуВ (ПВ1) 70 / Кабель КГ-ХЛ 1x25 с медными жилами
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей