В Нижнем Новгороде начался монтаж 96-метровой опоры линий электропередач через реку Оку.

В Нижнем Новгороде начался монтаж 96-метровой опоры линий электропередач через реку Оку.
27.08.2013
В этом месяце филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит реконструкцию воздушной ЛЭП 110 кВ на переходе через Оку. Уже полным ходом идет монтаж 96-метровой опоры, находящейся на левом берегу реки в районе завода «Волга», выпускающего пиво.

Воздушная линия электропередачи №118 обеспечивает транзит электроэнергии между нагорной и заречной частями Нижнего Новгорода. Протяженность реконструируемого участка линии составляет 1409 метров, в том числе 900 метров над р. Ока. От надежности этого перехода зависит качество электроснабжения большого количества социально значимых объектов, жилых домов, административных и офисных центров города, в большинстве которых был проведен капитальный ремонт.

Сложность работ по реконструкции перехода ВЛ №118 через реку Ока создает значительный перепад высот между правой и левой частями города. Компенсировать эту разницу поможет 96-метровая опора №9 на левом берегу Оки, к монтажу которой энергетики приступили на этой неделе. Для этого в Нижний Новгород прибыл уникальный автомобильный кран грузоподъемностью 300 тонн, с вылетом стрелы 120 м. Подобную спецтехнику нижегородские энергетики уже использовали в прошлом году в Балахне при монтаже 107-метровой опоры на переходе через Волгу ЛЭП 110 кВ НиГРЭС-Заволжская.

После завершения монтажа опор энергетики приступят к подвеске провода большего сечения, грозотроса и волоконно-оптической линии связи. На время протяжки провода, грозотроса и ВОЛС будет перекрываться судоходство по р. Оке на участке, где проходит ВЛ. Работы по реконструкции перехода через реку Ока воздушной линии электропередачи 110 кВ №118, начатые в мае текущего года, завершатся уже в сентябре, линия будет введена в эксплуатацию к началу отопительного сезона.

Подобный проект — уникальный опыт для нижегородских энергетиков. Благодаря его реализации повышается качество и надежность энергоснабжения верхней части города.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ 3х120 силовой гибкий медный / Силовой медный кабель ВБШвнг 3х95 мм2 / Силовой кабель ВВГнг 3х1,5 с медными жилами
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей