В Волгоградской области линии электропередач защитит от гололеда филиал ОАО «ФСК ЕЭС»

В Волгоградской области линии электропередач защитит от гололеда филиал ОАО «ФСК ЕЭС»
07.09.2013
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС», находящийся в составе ГК ОАО «Россети», планирует установить 5560 ограничителей гололёдообразования и колебаний на самонесущих проводах и грозозащитных тросах воздушных линий электропередачи напряжением 110-500 кВ.  Эти работы, как считают в компании, должны быть проведены для повышения надежности работы местной энергосистемы в период осенне-зимнего периода не только в Волгоградской области, но и в других областях.

К концу августа текущего года выполнено много работ. С начала сентября ремонтно-строительные бригады Волго-Донского филиала МЭС Центра установили практически все ограничители на ВЛ 500 кВ Балашовская – Волга. Эта линия уже долгие годы обеспечивала выдачу мощности Волжской ГЭС в центральные районы России. Также в планах на 2013 год установка 934 комплектов ОГК на этой линии. Поэтому к этому времени поставщикам компании нужно было позаботиться и приобрести эцп для работы на электронной торговой бирже, для участия в тендерах данной организации.

В будущем, скорее всего, всем будет необходима электронная цифровая подпись, для работы в сети интернет.

Что же касается межгосударственной линии, которая связывает энергосистемы России и Казахстана, то здесь также установят ОГК на на ВЛ 110 кВ Паласовка — Кайсацкая до конца октября 2013 г. На бумаге есть еще проекты, завершение которых намечено на этот год - это и ВЛ 220 кВ Красноярская Красный Яр — Астаховская, транзитная линия электропередачи 220 кВ Алюминиевая — Полунино — Литейная, последний объект особенно важен тем, что от работы этой ветки зависит электроснабжение жителей Камышинского и Дубовского районов Волгоградской области. Стабильность при работе важна во всем, начиная от источника электрической энергии и до розетки потребителя.

Для жителей центральных и северных районов России обледенение грозозащитных тросов воздушных линий электропередач - явление обычное, особенно в переходный осенне-зимний период. Причинами, как известно, являются несколько факторов. Первый - высокая влажность воздуха, второй - резкий перепад температур, характерен для более южных регионов России. При этом новые ограничители гололёдообразования и колебаний будут защищать всесторонне от сверх частого гололеда и повреждений, которые могут быть вызваны «пляской проводов», вызываемой ветровыми нагрузками и усталостью металла.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГЭ 1x16 медный экранированный / Кабель КВВГЭнг 14х1,5 экранированный медный / Кабель силовой ВВГнг-LS 1х2,5 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей