В г. Лобня Московской области запустили новый энергоцентр

В г. Лобня Московской области запустили новый энергоцентр
06.09.2013
Технологию комбинированной выработки электричества и тепла использовали при создании современного энергоцентра в городе Лобня.

Дефицит электрической и тепловой энергии должен исчезнуть с вводом в эксплуатацию этого источника электроэнергии, а в будущем обеспечить не только бесперебойное энергоснабжение объектов городской инфраструктуры, но и стать резервным источником питания объектов, расположенных вблизи города.

В городе с населением свыше 75 тысяч жителей, по состоянию на конец 2011 года, находится более 60 промышленных предприятий, относящихся к разным отраслям – строительство и стройматериалы, электротехника, легкая и пищевая промышленность.

Новый энергоцентр оснащен пятью газопоршневыми системами когенерации GE Jenbacher JMS 620, произведенными компанией General Electric. Около 50% электрической мощности и 100% тепловой энергии, вырабатываемой энергоцентром, будет направлено на объекты социальной сферы и ЖКХ. ЖКХ в целях экономии только в этом году закупила принтеров, мфу и другой струйной техники более чем на 0,5 млн. рублей.

Инвестиции составили более 1 млрд. рублей. Важно то, что весь комплекс построен без использования государственных ресурсов.

Строительство энергоцентра началось еще в 2007 году. Вся необходимая инфраструктура была построена, а именно: газопровод высокого давления, электрические сети и теплотрасса.

В настоящее время к вводу в эксплуатацию готова первая очередь энергоцентра, мощностью 15 МВт электрической энергии. Введение второй очереди увеличит общую мощность, до 36 МВт.

Себестоимость электроэнергии постоянно растет, за счет роста издержек, повышения энергопотребления и усиления требований к экологичности промышленных объектов, поэтому комбинированная выработка электричества и тепла с помощью когенерационных установок приобретает все большее значение. Технологии когенерации могут применяться в широком спектре отраслей легкой и тяжелой промышленности.

К примеру, газопоршневые установки GE Jenbacher в настоящее время работают на различных объектах и в разных регионах России: в котельных и тепличных хозяйствах, на нефтяных промыслах и газовых месторождениях, дата-центрах и других.

Энергоблоки, состоящие из двигателя и генератора и теплообменники для утилизации избыточного тепла входят в состав базовой структуры мини-ТЭС GE Jenbacher. Использование всех источников тепла — охлаждающей жидкости двигателя, масла и энергии выхлопных газов — повышает энергоэффективность систем питания GE Jenbacher. Сжигание альтернативных газов уменьшает выбросы в атмосферу вредных веществ и стимулирует эффективное использование природных ресурсов.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ 1х4 силовой гибкий медный / Алюминиевый неизолированный провод АС 150 / Самонесущий изолированный провод СИП-1 3x70+1x70
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей