Волгоградский алюминиевый завод приостановил производство с 8 августа до конца октября 2013 г.

Волгоградский алюминиевый завод приостановил производство с 8 августа до конца октября 2013 г.
17.08.2013
Производство алюминиевого завода в Волгограде приостановили до 30 октября. Такое решение принял гендиректор «Русала» Олег Дерипаска.

Уже заморожены более двух предприятий компании в России. Все связано с несколькими проблемами: нерентабельностью производства, падением мирового спроса на алюминий. В Волгограде на этом предприятии  трудится почти 3 тысячи человек, которые останутся без работы. Цена на алюминий может незначительно подняться, вместе с тем и стоимость алюминиевых кабелей может возрасти. 

Распоряжение получл до 30 октября законсервировать производство, персонал отправить в простой. По нему будет принято отдельное решение на площадке трудится 2400 прямого персонала. Более 450 человек которые обслуживают, работают только для нас.

10% работников завода останутся на предприятии для поддержания режима консервации производства. Некоторые специалисты уже получили предложение перейти на другие предприятия холдинга, в том числе на строящийся в Красноярском крае Богучанский алюминиевый завод. Остальным потребуется помощь в переобучении и трудоустройстве. Василий Галушкин дал поручения региональным министерствам соцзащиты и труда проработать возможные варианты по поддержке людей в данной ситуации. Однако собственник должен взять на себя ответственность за решение проблем работников предприятия.

Это серьезная социальная проблема, в ней должны участвовать не только область, субъект РФ, но и собственник.

Губернатор с поездкой в Москве по этому вопросу. Провел консультации. В режиме онлайн отслеживаем, передаем расчеты, обоснования. Отработали с Минторгом - господином Мантуровым. Сергей Анатольевич отрабатывает варианты с Администрацией президента, с правительством. Завтра заседание энергетической комиссии с Дворковичем. Тоже будет вопрос обсуждаться с профсоюзами, - говорит Василий Галушкин, заместитель председателя Правительства Волгоградской области.

Пока дальнейшая судьба завода неизвестна. Правительство Волгоградской области рассматривает все меры поддержки предприятия. Если владелец предприятия также проявит заинтересованность, то завод удастся снять с консервации.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода действующими заводами - производителями России представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КГ 3х25 силовой гибкий медный / Силовой медный кабель ВБШвнг 3х10 мм2 / Кабель силовой ВВГнг-LS 1х50 медный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей