Впервые экологически безопасный кабель используют для создания высоковольтной электроэнергетической системы

Впервые экологически безопасный кабель используют для создания высоковольтной электроэнергетической системы
31.08.2013
Компания Prysmian особое внимание уделяет разработке ресурсосберегающих технологий, интеллектуальных электроэнергетических систем современного уровня.

Несколько недель назад Prysmian проводила испытания целого комплекса - в своем роде первая электрическая система, обладающая техническими характеристиками аналогичных систем, основным электрическим проводником которой, является кабель высокого напряжения типа P-Laser.

Что можно сказать об этом уникальном кабеле? Кабельная продукция данного типа предназначена для высоковольтных энергосистем, кабель обладает повышенными эксплуатационными характеристиками, так как сделан на основе ресурсосберегающих технологий.

Подлежащие переработке и пригодные только для повторного использования материалы и сырье стали основными компонентами нового кабеля P-Laser, при этом были сокращены вредные выбросы в окружающую среду электросетевой инфраструктуры и увеличена мощность и эффективность электропередачи.
Высоковольтный силовой кабель P-Laser создает высокий уровень энергосбережения, совместим с существующими электроэнергетическими системами и снизил нагрузки на окружающую среду. Так что с уверенностью можно говорить о том, что этот кабель способен работать при температурах, превышающих 90°C, типичную для технологии изготовления изоляционных материалов на основе сшитого полиэтилена.  Все материалы, используемые для изготовления защитной оболочки такой кабельной продукции являются полностью перерабатываемыми.

Линия электропередачи на 150 кВ протяжённостью 5 км, прокладываемая в городе Lacchiarella в Италии, представляет собой значительный этап в проекте реорганизации высоковольтной электроэнергетической системы в юго-западном районе Милана, который оптимизировал создание межсистемных связей, предусмотренных срочным планом. Terna SpA — итальянская компания - владелец энергосистемы. Компания также владеет сетью высоковольтных линий в Италии, с рыночной долей более 95%, что делает компанию монополистом в данном секторе итальянской энергетики.

Высоковольтный силовой кабель P-Laser был разработан после того, как несколько лет назад началось внедрение на итальянский и международный рынки кабеля P-Laser на среднее напряжение.

Prysmian Group всё больше вовлекается в сотрудничество с электроэнергетическими компаниями для участия в проектах модернизации и развития их энергосистем, направленных на снижение отрицательного воздействия этих систем на окружающую среду. Качественные кабели с улучшенными эксплуатационными характеристиками и современные приборы и средства для мониторинга представляют собой ключевую часть процесса модернизации, благодаря которой можно будет предотвратить возможные риски, оптимизировать нагрузку энергосистемы и значительно снизить её неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель КВВГЭнг 14х2,5 экранированный медный / Контрольный алюминиевый кабель АКВВБГ 10х4 / Провод РПШЭ 14х0,75 медный экранированный
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей