Новая подстанция улучшит социально-экономическое развитие Барнаула

Новая подстанция улучшит социально-экономическое развитие Барнаула
29.01.2014
Положительные тенденции развития электросетевого хозяйства в стране прослеживаются во многих регионах. Так, недавно в Барнауле открыт новый стратегически важный для столицы Алтайского края объект – это подстанция 110/10 кВ Солнечная поляна. После ввода подстанции в эксплуатацию заметно улучшится обеспечение энергоснабжения 100 девятиэтажных домов, ледового дворца площадью 7000 кв. м., торговых центров, социально-культурных объектов, учреждений образования и здравоохранения, которые будут построены в микрорайонах столицы в 2014-2015 годах. Над проектом работает дочерняя компания ОАО «Россети» — ОАО «МРСК Сибири»

Первая подстанция закрытого типа «Солнечная поляна» — инновационный объект нового поколения, выполненный с использованием современного высокотехнологичного электротехнического оборудования. Согласно инвестиционной программе ОАО «МРСК Сибири» в ее строительство вложено более 300 миллионов рублей, что зачастую обходится значительно дороже. Снизить стоимость удалось, за счет применения при строительстве преимущественно хозяйственного способа и отдельных технических решений. В некоторых конструкциях использовались дисковые затворы - одни из наиболее современных и популярных видов трубопроводной арматуры, которые также помогли сэкономить при строительстве объекта. Кроме того, подстанции закрытого типа позволяют не только сократить трудозатраты на их обслуживание в 4 раза, но и исключить воздействие природных факторов, например, ледяного дождя и града.

Подстанция мощностью 2 х 40 МВА развивается и наращивает свою мощность. На подстанции «Солнечная Поляна» установлены трансформаторы нового поколения, которые позволяют не только минимизировать потери от недогрузки, но и, в дальнейшем дать дополнительные мощности.

В церемонии открытия ПС «Солнечная поляна» приняли участие представители Администрации Алтайского края и администрации Барнаула.

Выступая на торжественном открытии, заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев отметил, что основное назначение подстанции — обеспечение энергоснабжения новых жилых кварталов активно развивающихся Ленинского и Индустриального районов. Он подчеркнул важность для экономики реализации таких инфраструктурных проектов, высоко оценил работу специалистов МРСК Сибири.

Поскольку ПС «Солнечная Поляна» размещена в черте города, то при ее строительстве мы решали главную задачу — обеспечить высокую надежность объекта, защищая его от воздействия внешней среды, сделать подстанцию бесшумной и безопасной, при этом достаточно компактной и архитектурно гармоничной для городской застройки.

Открытие подстанции «Солнечная Поляна» – новый виток в жизни энергосистемы Алтайского края, новый импульс к развитию территории за счет опережающего развития энергетики.

Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Для прокладки часто необходим силовой негорючий кабель ВВГнг с ПВХ изоляцией и силовые бронированные кабели ВБбШнг, которые производят на Российских кабельных заводах.

Подробное описание марок кабеля Вы найдете на нашем сайте.


Случайный товар:  Кабель ВБбШв 3х10 силовой с медными жилами / Кабель ВБбШв 3х25 силовой с медными жилами
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Электрокабель в г. Кольчугино
ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод"- 
успешное, эффективно работающее, универсальное предприятие, выпускающее широкий ассортимент кабельной проводниковой продукции.   
Кабельный завод в г. Рыбинске Ярославской области
Рыбинский кабельный завод - производитель кабеля и провода.  Сегодня "Рыбинский кабельный завод" выпускает более 16 000 маркоразмеров кабеля и провода.  
Севкабель Холдинг - производство силового кабеляПредприятие "Севкабель-Холдинг" - лидер российской кабельной промышленности. На 9 предприятиях холдинга, расположенных в России, на Украине, выпускается более 9 тысяч марок кабеля
Кабельный завод Людиновокабель
Завод "Людиновокабель" - многофункциональный промышленный комплекс, отличающийся широким номенклатурным рядом и высоким качеством выпускаемой продукции, успешной адаптацией к условиям рынка. На заводе идет непрерывный процесс освоения новой продукции
Подольсккабель - народное предприятие

ОАО "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ" -это народное предприятие, которое уже не первый год является одним из лидеров кабельной отрасли в московском регионе.
Москабельмет - производство кабеля
ЗАО "Завод Москабель" дочернее предприятие группы компаний "Москабельмет", образовано на базе цеха по производству силовых кабелей ЗАО "Москабельмет". Завод "Москабель" производит широкий спектр силовых кабелей

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей