Газпром снижает прибыль на энергетике.

Газпром снижает прибыль на энергетике.
26.04.2012
В 2011 году на базе активов Газпрома была создана самая крупная в России тепловая энергокомпания, путём объединения ОГК6 и ОГК2. Опубликованные накануне финансовые результаты  за прошедший год, которые показали существенное снижение, так прибыль компании составила всего 10 млн. рублей недотянув даже до официальных прогнозов. В самой копании объясняют такое снижение прибыли, ростом  затрат на закупку электроэнегии и топлива, так же  потерями связанными с ремонтом на Троицкой ГРЭС. В результате таких плохих экономических показателей за прошедший год  долговая нагрузка у ОГК2 оказалась на крайне высоком уровне, что неминуемо ставит вопрос над привлечением инвестиционных средств.
Вчерашняя отчётность ОГК2 была первой после проведенной в прошлом году консолидации активов Газпрома на базе ОГК2. Результаты были представлены по МСФО, по прогнозам аналитиков прибыль должна была составить около 2.68 млрд., выручка 105.7 млрд., EBITDA на уровне 5.9 млрд. В действительности толь уровень выручки был сопоставим с прогнозом (104.9 млрд.). Рынок на отчётность отреагировал довольно сдержанно, акции копании просели на 2%.
Результаты отчётности по мнению экспертов оказались значительно хуже чем у других энергокомпаний отрасли. Это может быть следствием присоединения убыточной ОГК6, согласно отчётам за 9 месяцев прошедшего года она получила  убыток в размере 248 млн. рублей. Так же на показатели повлиял рост операционных расходов компании на 15%. В результате у ОГК2 на данный момент нет свободных средств на финансирование своих ремонтных работ и инвестиционной программы.

← Назад к списку новостей