"Интер РАО" собирает активы.

"Интер РАО" собирает активы.
10.05.2012
Принадлежащая государству компания "Интер РАО" намерено увеличить свою долю ТГК-11 до 85%. В планы компании входит консолидация проката до 100%. На эти цели может потребоваться до 850 млн. рублей.

Как сообщили в холдинге "Интер РАО"  они увеличили свою долю в ТГК-11 с 68,1% до 85%. ТГК-11 занимается генерацией в  Томской и Омской областях. Увеличение доли прошло путём обмена акций генерации на акции холдинга. Этот обмен прошёл в рамках программы по консолидации энергоактивов  государством. В дальнейшем ожидается оферта миноритариям ТГК-11, по которой холдинг намерен довести свою долю до 100%. По закону РФ собственник у которого консолидировано более 95% акции,  имеет право на принудительный выкуп оставшегося количества акции. В настоящий момент компании "Интер РАО" необходимо выкупить на открытом рынке порядка 10% акций после чего по оферте ещё 5%. По требованию законодательства цена выкупа обязана быть не ниже средневзвешенной цены за последние шесть месяцев на открытом рынке.

По всей видимости консолидация активов проходили путём выкупа акций у крупных миноритариев, поскольку согласно отчётности  на конец первого квартала  "Интер РАО" владело долей менее 68%, а по  данным на начало мая уже более 68%. Цена по которой проходил выкуп в холдинге не раскрывается. Выкуп доли намерены проводить путём обмена акций. Эту схему в компании намерены применять и для консолидации других активов, таких как ОГК-1, ОГК-3 и Башкирэнерго.

← Назад к списку новостей