Компания ABB потратит более 300 миллионов долларов на производство кабельной продукции в Швеции

Компания ABB потратит более 300 миллионов долларов на производство кабельной продукции в Швеции
24.01.2012

Компания ABB запланировала потратить более 300 миллионов долларов на проект удвоения производственных мощностей своего предприятия в г. Карлскрона в Швеции, на кабельном заводе по выпуску высоковольтных кабелей и проводов. Цель нового проекта - удовлетворить растущий спрос на подводный кабель высокого напряжения.

Инвестиционный план состоит из нескольких этапов и включает строительство новых помещений, ввод в эксплуатацию дополнительных производственных линий по выпуску кабельной продукции, которые на сегодняшний день производят большой объем силового кабеля. Программа расширения производственных мощностей может быть завершена к 2014-2015 годам.

Инициатива последовала после реализации инвестиционного проекта, объявленного в 2011 году и направленного на строительство нового завода в США для производства кабелей, без которых не обходится ремонт квартир, предназначенных для прокладки на суше в сетях переменного и постоянного тока.

Крупная модернизация производственного предприятия компании ABB в г. Карлскрона уже была завершена ранее в текущем году. Новые инвестиции помогут компании ещё больше укрепить позиции ведущего игрока на рынке высоковольтных кабелей.

В 1951 году время компания ABB поставила первую в мире коммерческую линию передачи постоянного тока высокого напряжения, она является "первопроходчиком" в области разработки технологий передачи электроэнергии. Компания разработала линию HVDC Light в 1990-х годах, поставила самую протяжённую в мире подводную линию передачи электроэнергии в 2008 году и недавно подсоединила самую удалённую в мире морскую ветровую электростанцию.

В рамках совершенно новых проектов - подключения морских ветровых комплексов DolWin 1 и DolWin 2 компания поставит кабельные системы на напряжение 320 кВ – самый высокий уровень напряжения для линий передачи постоянного тока высокого напряжения на основе кабелей с экструдированной полимерной изоляцией. Эта работа проводится в соответствии с контрактом, заключённым с немецкой компанией TenneT Offshore GmbH, на поставку системы мощностью 800 МВт. Новая линия соединит морскую ветровую станцию Borkum West II на 400 МВт, и другие ветровые энергокомплексы в Северном море с немецкой энергосистемой.


Случайный товар:  Кабель КГ 4х10 силовой гибкий медный

← Назад к списку новостей