Компания «Балтика» решили завязать с коктейлями.

Компания «Балтика» решили завязать с коктейлями.
23.04.2012
Пивоваренная компания «Балтика» прекращает собственное производство слабоалкогольных коктейлей на своём предприятии в Санкт –Петербурге. Она так же намерена продать это предприятие, такое решение связано с невыгодностью производства из-за необходимости наклейки акцизных марок с января этого года. Выпуском коктейлей для «Балтики» займётся компания «Мегапак»
Производство слабоалкогольных напитков  на заводе «Вена» компании «Балтика», было прекращено с начала текущего года. На предприятии оставался лишь технический персонал для поддержания работы зданий и помещений. Это было связано со вступившим с начала года года новой редакции закона  "О производстве и обороте спирта и алкогольной продукции", по которому необходимо было клеить акцизные марки на продукцию завода. При подсчёте экономической целесообразности перехода на новые условия работы, было принято решение о приостановке деятельности предприятия. Поскольку переоборудование линий производства требовало затрат около 4 млн. рублей только по 1 производственной линии. Так же первые марки для этого типа продукции были выданы в конце марта, что привело к остановке всех предприятий  этой отрасли с начала года. В свете этих событий компания решила передать свои лицензии компании «Мегапак», для контрактного производства своей продукции, и как ожидается, выпуск начнётся в первых числах мая.
Дальнейшая судьба предприятия «Вена» видимо предрешена, его попытаются продать. Стоимость его может быть в пределах до 775 млн. рублей. Активом который может заинтересовать покупателей возможно станет земля на которой расположен завод, это около 5га.

← Назад к списку новостей