«Ленэнерго» разобралось с подрядчиками.

«Ленэнерго» разобралось с  подрядчиками.
15.05.2012

Накануне компания ОАО Ленэнерго заявила, что ею будет создан список недобросовестных подрядчиков. Это заявление было подкреплено расторжением 58 контрактов с компанией ООО "Управляющая компания Энергосервис". Теперь её новым партнёром будет ООО «Мередиан».

ООО "Управляющая компания Энергосервис" была партнёром "Ленэнерго" с мая 2011 года, когда стала победителем в открытом конкурсе. Проект предполагал замену линии 110 кВ в Петроградском районе Петербурга. Проект был создан в рамках программы по реновации кабельной сети Санкт-Петербурга.

Подрядчик которым выступал "УК Энергосервис" с конца 2011стал систематически нарушать сроки подряда почти по всему комплексу работ. Кроме этого как говорят в "Ленэнерго" это билы не единственные нарушения со стороны подрядчика, так например им был повреждён водопровод в ходе работ и защиту действующих кабельных сетей.

В ходе прокладки сетей им была нарушена технология прокладки кабеля, в следствии чего производитель компания «Севкабель» поставила вопрос о снятии гарантии на кабель. При этом в "УК Энергосервис" пытались скрыть эти нарушения. Пресс-служба "Ленэнерго" отмечает что подрядчик не справлялся с технологически лёгкими работами такими например как благоустройство территории после проведения работ. В результате в "Ленэнерго" приняли решение о расторжении договора с подрядчиком.

Сейчас контракт "УК Энергосервис" перешёл компании «Мередиан», которая была второй на конкурсе по этому контракту. Участники рынка позитивно оценивают идею создания чёрного списка компаний, поскольку это должно дисциплинировать подрядчиков и повысить качество их работы.
 


← Назад к списку новостей