Линии электропередач расчистили от древесной растительности в центральном регионе России

Линии электропередач расчистили от древесной растительности в центральном регионе России
05.03.2012
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети – завершил реализацию целевой программы 2011 г. по расчистке трасс линий электропередач ЦФО от древесной растительности. В результате проведенных работ существенно повышена надежность электроснабжения потребителей в 19 субъектах Российской Федерации в Центральном регионе. 

 Трассы воздушных линий электропередач имеют большую протяженность и проходят в основном в лесо-степных массивах. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов.

Именно поэтому ежегодное выполнение работ по доведению ширины просек до нормативной величины с удалением деревьев, угрожающих падением и расчистке трасс является одним из важнейших мероприятий по повышению надежности работы магистральных линий электропередачи. 

  Всего в ходе реализации целевой программы в 2011 году МЭС Центра от древесно-кустарниковой растительности и зарослей сухого камыша, создающих пожароопасную обстановку, расчищено более 6250 га трасс линий электропередачи классом напряжения 220-750 кВ. На эти цели компанией было выделено свыше 211,4 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных и анализа технического состояния оборудования, предоставленных Магистральными электрическими сетями.

В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ обеспечивает дополнительные меры по повышению надежности эксплуатации электросетевых объектов. 

В зону обслуживания МЭС Центра входят 19 субъектов Российской Федерации с населением более 39,6 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 188 подстанций 35-750 кВ суммарной мощностью 94,2 тыс. МВА и 29 668,4 км линий электропередачи.

← Назад к списку новостей