Медные сюрпризы

Медные сюрпризы
25.06.2012
Недавно было написано, что китайские производители меди, намерены сократить поставки на мировые рынки в связи с падением ценой на медь. Таким образом, увеличились запасы меди на складах, и снизился импорт меди в Китае.

Тем не менее, несмотря на это, аналитики британского банка Barclays считают, что торговая активность на китайских биржах свидетельствует о том, что импорт меди может быть восстановлен.

В Китае за май 2012 импорт меди увеличился на 12%, что составило 420 тысяч тонн, это значительно превысило все самые оптимистические прогнозы специалистов.  Которые опирались на апрельский и майский спрос, также на высокие запасы меди.

За апрель на бирже объем продаж меди поднялся на 100 тысяч тонн.
Barclays уверен, что содействовать импорту меди будут заявленные Китаем стимулы, направленные на поддержку экономического.  Так же Barclays уверен, что большой рост спроса на медь следует ждать к концу 2012 года – тогда должна развернуться реализация конкретных проектов в рамках государственного стимулирования. Так же со слов специалистов скачка цен на медь ожидать не следует.

Многие производители не согласны с мнением экспертов Barclays.

← Назад к списку новостей