Наземный транспорт по банковским картам.

Наземный транспорт по банковским картам.
18.04.2012

Наземный транспорт по банковским картам.

В течении этого лета Мосгортранс намерено внедрить систему оплаты проезда банковскими картами в наземном общественном транспорте Москвы. До недавнего времени такая форма оплаты существовала толь в метро. Как заявляют в Мосгортрансе внедрение этой системы не принесёт ощутимой прибыли но позволит упростить проезд пассажиров.

Обслуживать проведение платежей будет компания «Экспресс Кард», которая обслуживает в настоящее время оплату картами в московском метрополитене. В пятницу было подписано соответствующее соглашение с Мосгортрансом , по которому оплачивать проезд можо будет не только по социальной карте но и по банковской, ожидаемые сроки внедрения июнь этого года.

Банкиры в свою очередь не ожидают увеличения доходов от внедрения этой услуги, поскольку приложением например для оплаты проезда в метро пользуется довольно малая часть клиентов банков. Условия и детали сотрудничества между Мосготрансом и банками в настоящее время не раскрывается, однако стоит предположить , что она будет схожа со схемой оплаты проезда в метрополитене.

Внедрение новой системы оплаты проходит в преддверии запуска в России универсальной электронной карты, выпуск которой намечен на начало 2013 года. Стоит отметить что на ней будет размещаться региональное транспортное приложение, а в планах и единое федеральное. Возможно на примере Мосгортранса и «Экспресс Кард» будут отработаны приложения по оплате проезда для последующего их внедрения в универсальной электронной карте.


← Назад к списку новостей