Новое производство высоковольтного оборудования в Санкт-Петербурге

Новое производство высоковольтного оборудования в Санкт-Петербурге
27.03.2012

Были выбраны генеральный проектировщик и генеральный подрядчик для создания совместного предприятия ООО «Ижорские трансформаторы» по производству высоковольтного оборудования в промышленной зоне «Металлострой» в Санкт-Петербурге. ОАО «Силовые машины» и корпорация TOSHIBA совместно вкладывают усилия в этот проект.

После проведения тендеров генеральным проектировщиком нового завода станет ООО «Эдванс», генеральным подрядчиком — ЗАО «СУ-326». Также определены поставщики базового технологического оборудования: кранового, вакуумного, линий раскроя и столов сборки магнитных систем. Это ведущие европейские производители станочного и технологического оборудования.

Инвестиции в строительство завода высоковольтного оборудования составили более 4 млрд рублей.

Завод «Ижорские трансформаторы» площадью 22 тысячи квадратных метров будет состоять из различных цехов и сборочных помещений: предусмотрены сварочно-сборочное, заготовительно-складское, обмоточно-изоляционное и сборочное производства, испытательный центр.

Завод должны запустить в эксплуатацию до конца 2013 года, а затем запустить производство уже в 2014 году. Перечень предполагаемой продукции к выпуску на заводе «Ижорские трансформаторы» велик. В него войдут силовые трансформаторы напряжения от 110 до 750 кВ мощностью от 25 до 630 МВА, также в трехфазном исполнении и массой изделия до 400 т.

Уже известно, что главным покупателем оборудования станет ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Потенциальными потребителями продукции предприятия также являются энергетические объекты ОАО «Холдинг МРСК», ТГК, ОАО «РусГидро», ГК «Росатом», энергохозяйства стран СНГ.

Соглашение о создании совместного предприятия и строительстве на территории России завода по производству и поставке силовых трансформаторов было подписано между ОАО «Силовые машины» и компанией TOSHIBA еще в сентябре 2011 г. При этом доля российской компании составила 50,01%, доля корпорации TOSHIBA — 49,99%.

Согласно договоренностям российско-японское предприятие позволит решать задачи комплексной модернизации магистрального электросетевого хозяйства на основе самых прогрессивных и инновационных технологий.


Информация для строительных организаций: 

Выпускаемые кабели и провода Российского производства действующими заводами - производителями представлены на нашем сайте в каталоге. Спрос на кабельную продукцию растет год за годом в связи с большими темпами роста строительства жилой и нежилой недвижимости.

Довольно часто при монтаже различного оборудования и техники нет возможности использовать стационарную силовую кабельную сеть, в таких ситуациях строители покупают специальный кабель КГ, рассчитанный на большие нагрузки. А для создания крупных кабельных трасс с высокой мощностью или прокладки в агрессивных условиях идеально подойдут бронированные кабели ВБбШв, ВБШв с медными жилами.

Подробные характеристики и конструкцию отдельно взятых марок кабельной продукции можно найти в каталоге на нашем сайте.


Случайный товар:  Алюминиевый неизолированный провод А 50
Обзор предложений рынка кабельной продукции: 

Российские крупнейшие заводы - производители кабельной продукции: 
Кабельный завод Алюр - производитель кабеля и провода
ООО "Кабельный завод "АЛЮР" динамично развивающееся предприятие. Изо дня в день заводом выпускается более трехсот марок различных видов кабеля и проводов.
Предприятие Камский кабель - большой завод по производству кабельной продукции
Кабельный завод «Камкабель» расположен в Перми - промышленном центре. Камкабель отдает приоритет качеству во всех областях деятельности предприятия
Конкорд - производитель кабельной продукции
ООО "КОНКОРД" - специализацией предприятия является производство силового кабеля с медными жилами для стационарной прокладки в помещениях
Псковкабель - кабельный завод в Пскове. Производитель кабельной продукции
ОАО «Псковский Кабельный Завод» - ведущий производитель кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России.
Энергокабель - крупный завод- производитель кабеля
Завод «Энергокабель» занимает пятое место из 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой изоляцией
Амурский кабельный завод производит кабель и провод
Амурский кабельный завод - единственный в дальневосточном регионе обеспечивает кабельной продукцией различные отрасли промышленности

Светотехнические решения и полный каталог электротехнической продукции: 

Оптовая светотехническая компания Светотехника

← Назад к списку новостей