ОАО «ДВЭУК» рассказала о прошедшей выставке.

ОАО «ДВЭУК» рассказала о прошедшей выставке.
07.05.2012
ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» стало участником Международной выставки высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации Hannover Messe, которая прошла в немецком городе Ганновер 23-27 апреля 2012 года.

В рамках работы выставки Министерство энергетики РФ представило собственный стенд, объединивший экспозиции таких российских компаний как ЗАО «ИТЦ Континуум», ФГУП ВЭИ, ИПК ТЭК, Корпорация развития Ульяновской области, ОАО «ОЭК», ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».
«Участие в мероприятиях Ганноверской ярмарки дало нам уникальную возможность обсуждать вопросы развития российской энергетики в призме ее восприятия как части глобального международного рынка. На мой взгляд, работа представителей российских энергокомпаний в рамках подобных мероприятий – хороший шанс взглянуть на собственные задачи в ином, более глубоком ракурсе. Я хотел бы поблагодарить Минэнерго России за оказанное доверие компании ДВЭУК, которая представила российскую энергоотрасль на международном уровне», – отметил Игорь Джурко.

В рамках программы выставки делегаты приняли участие в германо-российском форуме темой котрого была «SMART CITIES – Oптимизация городского менеджмента в России», а также в работе круглого стола по теме: «Инвестиционный потенциал: технологии энергоэффективности и инновационное развитие энергетического сектора», в ходе которого был представлен комплекс документов по долгосрочному развитию отечественного ТЭК, включая энергетическую стратегию России на период до 2030 года и Программу модернизации российской электроэнергетики до 2020 года.

«Ганновер Мессе-2012» проводилось в Год Германии в России и России в Германии. В рамках ярмарки проходило 8 международных ведущих выставок. Одна из них – выставка энергетической промышленности, которая традиционно демонстрирует инновационное оборудование для электростанций и энергетического хозяйства, новейшие технологии в области энергоэффективности и энергосбережения, возобновляемых источников энергии, а также производства, распределения, преобразования и передачи электроэнергии.

← Назад к списку новостей