Платим за будущее.

Платим за будущее.
22.04.2012
Сегодня  любой автомобилист знает, почти на всех крупных сетевых заправках существуют премиальные марки бензина. Которые, по словам продавцов, творят с вашим двигателем просто волшебство. При этом продажи такого бензина растут с каждым годом. В рекламе этого топлива продавцы говорят примерно одно и то же, и их утверждения сводятся примерно к тому, что они- продлят срок службы двигателя, увеличивается мощность, сокращается расход топлива. Хотя производители разные и названия отличаются а как мы видим эффект от применения этих продуктов один, так в чём же тогда разница и за что мы переплачиваем?
Как говорят специалисты почувствовать разницу между брендированным топливом и обычным, простой обыватель не сможет. Производители в свою сторону указывают на лабораторные тесты. Хотя покупателю не важны какие-то отчёты испытаний, какой-то лаборатории, ему нужен результат здесь и сейчас, а не мифическое продление жизни мотора после 25 лет эксплуатации.  Сегодня на рыке присутствует множество всевозможных присадок которые имеют довольно демократичную цену и по карману почти всем. Так что достичь того же эффекта можно и в гараже не переплачивая за имя.
По всей видимости преимущества которые сулит нам реклама премиальных марок топлива, весьма условная и не очевидная, а переплачивать  от 60 коп. до 1 руб. за литр похоже нет никакого смысла. Хотя если вы хотите что бы машина служила 30 то пожалуйста, хотя и это никто не гарантирует.

← Назад к списку новостей