Потребитель заплатит за всё.

Потребитель заплатит за всё.
20.04.2012
В правительстве намерены принять меры по борьбе с возведением энергетических объектов которые используются не эффективно или просто простаивают. Одна из идей предусматривает введение с 1 июля 2013 года платы за резерв мощности, для потребителей заявивших переизбыток предусмотрена плата за перезаклад. Для действующих потребителей оговаривается переходной этап а для новых это правило будет применимо сразу.
Этот вопрос был поднят в правительстве на фоне исключения инвестиционной составляющей в плате за техприсоединение к сетям с 01 января 2011 года, по которой потребитель перестал нести обязательства по оплате строительства связанного с его подключением. Из-за чего возникла недозагрузка мощностей некоторых энергетических объектов. Затраты на строительство не используемых сооружений перекладываются на всех потребителей путём включения их в тариф. Бороться с этим намерены в правительстве по нескольким направлениям. Одно из направлений это учёт в тарифах сетей только физической загрузки, с 1 июля 2014. Другое это обязательства по оплате резерва мощности. Эти предложения планируется применять на крупных потребителях (не менее 670 кВт).
Однако крупные потребители которых коснётся эта инициатива правительства категорически против. Поскольку это выглядит как возможность получения больших платежей при сохранении прежних тарифов сетевыми компаниями. Компании под подающие под действие этих предложений считают их не доработанными и требующими обсуждения.

← Назад к списку новостей