Россия - Сибири не указ.

Россия - Сибири не указ.
29.04.2012
Газета "Коммерсантъ" в этом месяце открыла общественности одну инициативу правительства, суть которой сводится, к выведению сибири и дальнего востока из под законодательной и исполнительной власти центра. По этому законопроекту предполагается создание госкомпании которая получит  феноменальные налоговые льготы и финансовую поддержку. Инициаторы этой идеи этим не ограничиваются и предлагают  выдавать лицензии  на добычу полезных ископаемых без проведения конкурса, а лишь нужным компаниям. Эти инициативы не единственные в законопроекте и сейчас рассматривать их нет смысла, важна суть, что пытаются создать отдельное государство на территории другого государства.
В настоящее время россия проходит этап кода почти в каждой отрасли существует ручное управление, госкорпорации предлагались как панацея от мест где рыночные отношения не моги разрешить дисбаланс. На практике как обычно получилось иначе, и эти госкомпании переросли в кормушку для бывших чиновников и раскрытых шпионов. Вершиной такого абсурда является – технопарки. Причём успех того или иного технопарка зависит от возможности преодолеть местных административные барьеры и жадность чиновников до денег.
По всей видимости некоторых чиновников уже не устраивают масштабы компаний где можно хорошо погреться самому и всей свите. Они решили превратить половину россии в кормушку для своих. По всей видимости это вряд ли принесёт счастье для жителей Дальнего Востока. Особое ощущения бреда приходит кода становится известно, что возглавить этого монстра якобы предлагают Борису Грызлову. Хочется лишь предположить что некоторым лицам нашего государства хватит здравого смысла , что бы даже не рассматривать эти идеи.

← Назад к списку новостей