Россия и Белоруссия решили энергосберегать.

Россия и Белоруссия решили энергосберегать.
21.04.2012
Минэнерго России подписало соглашение о сотрудничестве в  сфере энергосбережения с Белгородским институтом альтернативной энергии. Это соглашение помимо прочего затрагивает
повышение энергоэффективности,  в проектах связанных с возобновляемыми источниками энергии.

Соглашение предполагает совместный труд организаций по вопросам, касающимся "чистых технологий", а также повышения энергоэффективности в разных отраслях экономики в регионе. Полученный в результате апробации действия пилотных проектов, применяя их на практике. Стороны планируют проведение совместных мероприятий, обучающих семинаров, выставок, рекламных акций, поучаствовать в работе комиссий, рабочих групп и прочее.

Основной целью сотрудничества стало создание благоприятной почвы для динамики "зеленой" энергетики, ресурсосберегающих технологий области. Такая совместная работа разрешит подойти к решению отдельных вопросов комплексно, дав необходимый импульс для внедрения в Белгородском регионе возобновляемых источников энергии.
Российское правительство хочет повысить за 8 лет долю электроэнергии, что производится за счет возобновляемых источников к 4,5%.

← Назад к списку новостей