Слияние МРСК и ФСК началось.

Слияние МРСК и ФСК началось.
16.05.2012
В компании МРСК дали старт по объединению с ФСК. В конце июня намечено собрание акционеров компании на котором как планируется будет рассмотрен вопрос о деталях объединения. Однако все доступные схемы предполагают ряд проблем для основного собственника- государства. Накануне состоялось собрание совета директоров Холдинга МРСК, основной темой которого стало предстоящее собрание акционеров, на котором предполагается утвердить передачу всех полномочий ФСК. Конфигурация сделки пока находится под вопросом, на данный момент выработаны лишь графики мероприятий для компаний.
Созданная рабочая группа вырабатывает наиболее оптимальный вариант сделки. Наиболее оптимальным видится внесения госпакета холдинга в уставный капитал ФСК с оплатой их акциями ФСК. Но пока эта схема вызывает ряд вопросов и одни из них это размывание доли государства в акционерном капитале при консолидации 100% акций холдинга. Поскольку при поглощении будет проведена допэмиссия то вероятен вариант когда миноритарии привыт участие в допэмисиии, а это как факт снижение доли основного акционера ниже 75%. Другой вариант предусматривает через допэмиссию внесение в капитал ФСК только госдоли холдинга. Этот вариант позволяет избежать размывание доли основного акционера, но появляется необходимость обязательной оферты.  
Многих беспокоит дальнейшая судьба входящих в МРСК компаний, поскольку всех интересует их приватизация о которой неоднократно говорили в правительстве и в самой компании. Но как заверяют в холдинге, все заявленные мероприятия в этом направлении будут продолжены.

← Назад к списку новостей