Снижение тарифов даст возможность на аренду коммунальных сетей.

Снижение тарифов даст  возможность на аренду коммунальных  сетей.
17.04.2012
Министр экономики Российской Федерации может пересмотреть условия в области аренды коммунальных сетей.

Инвесторов будут привлекать в ЖКХ, запрещая внеконкурсное перераспределение муниципальной коммунальной инфраструктуры.

Если этот документ примут в Думе, все договора аренды в сфере ЖКХ будут заключаться на конкурсной основе, и приоритетом будет готовность максимально снижать тарифы.

Согласно пояснительной записке к проекту Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления обязательных требований к организациям, осуществляющим теплоснабжение, энергоснабжение, водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод", он направлен на улучшение инвестиционного климата в ЖКХ "за счет установления четких требований, которые должны быть выполнены инвестором" до момента заключения договора аренды или концессионного соглашения. Закон направлен на жёсткое соответствие плановых показателей, указанных в договоре аренды.

Отметим также, что этот законопроект направлен на привлечение частных инвесторов в ЖКХ, и был внесён в правительство по поручению вице-премьера РФ. Документ как еще будет дорабатываться и корректироваться всеми заинтересованными ведомствами - Минфином, Министром энергетики, Минрегионом, Федеральной Монопольной службой и ФСТ.

← Назад к списку новостей