Современный волоконно-оптический кабель

10.08.2011

В связи с тем, что экономическая деятельность всё больше становится зависимой от высокоскоростной передачи больших объёмов сложных данных, наиболее популярной средой большинства частных сетей становится волоконно-оптический кабель. Однако поскольку этот кабель часто подвергается наружной или подземной прокладке, его конструкция должна выдерживать разнообразные физические воздействия, от предельно неблагоприятных климатических условий до механических нагрузок при монтаже и прокладке, а также возможных боевых действий, разрушительных факторов разного происхождения, повреждений грызунами и т.д.

Американская компания Optical Cable Corporation (OCC) предлагает два варианта конструкций, обеспечивающих высокий уровень прочности и функциональной надёжности оптических кабелей при эксплуатации в жёстких условиях. Это волоконно-оптический кабель с плотно наложенным буферным слоем для внутренней и наружной прокладки и бронированный волоконно-оптический кабель.

Прочный, лёгкий волоконно-оптический кабель с плотно наложенным буферным трубчатым модулем, предназначенный для прокладки как внутри, так и вне зданий, представляет собой оптимальное решение для коммерческих целей, военно-полевой тактической связи, промышленных областей применения, например, в горнодобывающей и нефтехимической отраслях.

В отличие от волоконно-оптических кабелей со свободно наложенным трубчатым модулем и заполнением в виде гелей, используемых в сетях дальней связи, предлагаемый компанией Optical Cable Corporation кабель может быть проложен без выполнения сращиваний между наружным и внутренним кабелем на входе в здание. Это означает, что процесс прокладки и монтажа становится более быстрым и чистым, этот вариант идеально подходит для линий местной связи, LAN, SAN, COLO и сетей «от точки до точки» в крупных мегаполисах, зданиях, промышленных предприятиях, офисных комплексах и университетских кампусах.

Это кабель также пригоден для таких случаев применения, как, например, «Летающая камера» (Flying Camera), используемая для освещения матчей и других спортивных мероприятий. Камера с таким кабелем, установленная на воздушном средстве, может летать со скоростью до 80 миль в час при любых погодных условиях. Для прокладки непосредственно в грунте или для других неблагоприятных условий прокладки, например, когда требуется защита от грызунов, предлагается волоконно-оптический кабель с гофрированной бронёй из стальной ленты (CST).

Американская компания выпускает также модель с гибкой лёгкой алюминиевой оболочкой, обеспечивающей стойкость кабеля к петлеобразованию и повреждениям в результате продавливания/разрезания. Во многих случаях применение бронированного кабеля для внутренней /наружной прокладки позволяет избежать необходимости прокладки внутренних кабельных каналов, что существенно сокращает расходы на монтаж и прокладку.

Оба типа волоконно-оптических кабелей производства компании Optical Cable Corporation соответствуют требованиям ICEA-S-83-596, ICEA-S-104-696, GR-409-CORE, TIA-568 и TIA-598. На каждый кабель распространяется гарантия компании Optical Cable Corporation, если он проложен её сертифицированным специалистом.

optik-cable.jpg


Случайный товар:  Гибкий кабель КГВВ 27х1,5 с медными жилами

← Назад к списку новостей