УФАС по Московской области снова оштрафовало МОЭСК.

УФАС по Московской области снова оштрафовало МОЭСК.
17.05.2012
«Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) была в очередной раз оштрафована московским областным УФАС, на сумму 532.8 млн. рублей. Штраф был наложен за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке при техприсоединении к сетям потребителей.
Как сообщает УФАС, главной причиной наложения штрафа стало нарушение части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». В ходе рассмотрения дел в отношении МОЭСК, была признана виновной в нарушении  законодательства, по которому это характеризуется как административное правонарушение. Согласно действующему закону эти нарушения караются оборотным штрафом, было вынесено 8 постановлений о наложении штрафа, каждый в размере 66.58 млн. рублей.
Такое количество штрафов не новость для МОЭСК, для этой компании это уже стало нормой. Так за 2011 год московское УФАС наложило штрафов на компанию порядка 30, на сумму около 460 млн. рублей. Основными нарушениями которые вменялись компании были - несоблюдение сроков рассмотрения  заявок, навязывание заранее невыгодных договорных условий, уклонение от заключения договоров. В начале этого года компания так же была уличена в сговоре с региональной энергетической комиссией, которая выступала как независимый  эксперт при экспертизе тарифов на техприсоединение. На основе нарушений которые выявила УФАС было предложено дисквалифицировать главу МОЭСК – гендиректора Андрея Коновалова. В самой компании несмотря на штрафы и нарушения не намерены разрывать трудовой контракт с гендиректором и в марте продлили его на 2 года.

← Назад к списку новостей