Управлять ФСК и Холдинг МРСК будет «Роснефтегаз».

Управлять ФСК и Холдинг МРСК будет «Роснефтегаз».
29.05.2012
Как стало известно объединение компаний ФСК и МРСК пройдёт на базе "Роснефтегаза". На запланированных в августе акционерных собраний будет избран совет директоров. Ожидается что это будут одни и те же люди в обеих компаниях, по всей видимости имеет высокие шансы войти совет директоров бывший министр энергетики Сергей Шматко.

На 7 и 11 августа были намечены внеочередные собрания акционеров в Федеральной сетевой компании и в Холдинге МРСК.  Основной повесткой этих собраний будет прекращение полномочий совета директоров и избрание нового.  Не смотря на это, в конце июня пройдут уже запланированные в этих компаниях собрания акционеров, на которых так же будет утверждаться совет директоров, который проработает все чуть больше месяца до намеченного переизбрания. Государство намеренно как основной акционер этих энергетических компаний  внести  одинаковые кандидатуры на голосование в обеих компаниях. Это вписывается в планы по консолидации ФСК и МРСК, которые были начаты с подачи бывшего вице-премьера Игоря Сечина.

По планам правительства на первом этапе объединения компаний, их акции будут переданы в управление национальной сетевой компании (эта структура будет создана «Роснефтегазом»). После этого повидимому на собрании акционеров примут решение, что она станет управляющей компанией. В дальнейшем акции будут переведены в уставной капитал "Роснефтегаза", который  присоединится к национальной сетевой компании. В результате таких схем "Роснефтегаз" получит около 75% акций национальной сетевой компании, оставшиеся акции будут распределены между миноритарными акционерами.

← Назад к списку новостей